今天是
文体场馆简介
丹东市体育训练中心
发布日期:2020/11/10 15:57:00
新闻来源:
浏览:( )

更新日期:2020.11.16

丹东市体育训练中心简介



丹东市体育训练中心位于丹东市新城区南部核心区内,含体育场、体育馆、网球馆(内含冰球馆)、游泳馆。中心整体占地面积17.13公顷,总建筑面积80014平方米,配有400个车位的停车场。丹东市体育训练中心是丹东市全民进行体育活动、文化娱乐的活动场所,可开展休闲、运动、娱乐、集会等活动。内附属配套设备先进齐全,电气、照明、通讯、广播、电视等设施完善,可承接国际标准的大型体育赛事、商业演出、大型展览、团体文化活动、企业年会等活动。

体育馆始建于2009年,建筑面积16836平方米,场馆坐席5836个,按国际比赛要求设计和建设,达到承办国际比赛标准。可容纳观众6000多人,进行各种项目比赛(包括可举办冰上项目的比赛),并配备高级音响、灯光,除了承办国内外高水平的比赛外,还可以举行各类大型文艺演出。

网球馆又称附属馆,是全运会场馆中配套设施场馆,用于正式比赛前热身、日常训练以及平日免费开放供市民健身。网球馆建筑面积7869平方米,集篮球、排球、乒乓球、网球与一体的训练用馆,其主要功能区域是1F的冰场以及2F的网球训练场。

游泳馆建筑面积8914平方米,座椅750座。内设一个50m×25m的国际标准的室内游泳池,一个25m×13.5m的训练池,达到国际室内游泳比赛标准,同时满足日常游泳训练和广大市民的休闲健身活动。