今天是
关于进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防治防控的通知
发布日期:2020/2/4 10:32:00
新闻来源:

全市文化旅游经营单位及广大从业人员:

为认真贯彻落实丹东市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部指示精神和工作要求,进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,现向全市文化旅游经营单位及广大从业人员发出通知:

一是提高认识。认真贯彻习近平总书记“疫情就是命令,防疫就是责任”的重要指示,落实市委书记裴伟东关于切实抓好正面宣传,提高群众防控意识,推动形成群防群控局面的要求。提高政治站位,做到守土有责、守土担责、守土尽责,严格遵守丹东市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部规定和要求,做好本单位的疫情防控工作,切实为维护好社会大局的稳定贡献自己的一点绵薄之力。

二是强化宣传。加强对本单位从业人员的教育引导,宣传防疫防护知识,科学宣传疫情信息,病毒防护知识,提高从业人员的自我安全防卫能力,保障从业人员防疫设施配备,配合我市文化旅游市场防疫工作的深入推进。

三是加强防控。全市文化旅游经营单位要在疫情防控期间关闭场所,不开展任何形式的经营接待服务活动。加强自身的安全保护,自己配戴好口罩,不随意外出走动。不组织、不参与群体性聚会、聚餐活动。发现疫情症状,立刻报告相关部门。坚决做到不信谣、不传谣,做网络文明的践行者、正能量的传播者、网络秩序的维护者。全市各星级酒店宾馆要严格执行有关测温、消毒、通风要求,保障消费者安全。

丹东市文化旅游和广播电视局

2020年23