今天是
2020“最美丹东”文化旅游摄影展征稿启事
发布日期:2020/4/30 11:38:00
新闻来源:
浏览:( )

       鸭绿江畔诗意丹东,山川秀美、物产丰富、历史悠久、文化厚重、民俗风情浓郁。集自然风光、历史文化、红色文化、民族文化于一体。为充分展示丹东优美的山水风情、人文景观、深厚的历史文化,彰显“鸭绿江畔, 美丽丹东”人杰地灵的魅力。全方位展示鸭绿江休闲旅游带、红色旅游、温泉旅游、冰雪旅游等丰富多彩的旅游资源。深入挖掘本地“红色文化”、“边城文化”、“民族文化”,促进丹东文、旅、体、商等产业融合发展。开拓区域旅游市场,推介旅游产品,助力丹东旅游业发展,丹东市文化旅游广电局主办、丹东市摄影家协会承办的2020 “最美丹东”在线文化旅游摄影大展从即日起开始征稿。

一、主办单位:丹东市文化旅游广电局

二、承办单位:丹东市摄影家协会

三、媒体支持:丹东日报社、丹东广播电视台 

四、征集主题:

摄影展围绕“鸭绿江畔,美丽丹东”主题进行创作、组稿和投稿。 

1、自然风光:展示丹东的四季风光、秀山丽水、宜人景色,全力展现丹东 丰富的旅游资源。 

2、当代文体:展示丹东文化教育繁荣发展,体现丹东生机、绿色、健康、 休闲的生活品质。 

3、民族民俗:展示丹东传统民俗文化,包含汉族、满族、朝鲜族等民族特 色,及地方特色文化传统。 

4、红色城市:展示丹东红色文化,从抗联、抗日、抗美援朝、改革开放建设等不同阶段,展现丹东英雄城市文化基因与历史沉淀。

五、活动安排

1 、4 月28日 成立摄影展组委会 

2 、4 月29日 摄影展启幕,发布摄影征集信息 

3、 4 月30日-5月30日 摄影展作品募集 

4、 5 月31日-6月6日 承办单位组织对作品进行初选,遴选出符合规定范围、 主题、格式和图片质量的作品。 

5、 6月7日-13日 由摄影展评审机构专家逐轮淘汰,评选出奖项及参展作品。 

6 、6月14日-6月28日 获奖摄影作品线下及线上同步展出,向获得等奖的摄影家颁发证书及奖金,向入围及优秀作品颁发证书。

六、入展作品荣誉设置及稿酬:

本次在线摄影展设:

金质典藏作品奖10幅(奖金1000元、颁发证书)

优秀收藏作品奖140幅(奖金200元、颁发证书)

 

七、征稿细则:

1. 广大摄影人均可投稿。

2. 作品投稿数量不限,创作时间不限,鼓励近期创作的摄影作品。投稿作品只收单幅彩色照片,不收组照。

3.投稿摄影作品必须取材于丹东市辖区,并能指出具体拍摄地点。

4.本次摄影大展采取网络投稿。JPG最高格式压缩文件建议不低于5MB。文件过小,无法制作展品的作品,视为自动放弃评选资格。

5.对于入展作品,主承办单位有权在两年内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、汇编等方式使用入展作品,并不再支付报酬。

6.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

7.对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消入展资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

8.不符合本征稿启事规定的,不能参加评选;已评选的,将予取消;主办单位有权收回作品稿酬、荣誉证书等,并可在媒体上通报。

9.本征稿启事解释权属于主承办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

十、作品评选:

由主办单位组织专家、学者进行评选。

投稿需知:

1.投稿邮箱  ddsyj2008@163.com

2.每幅作品文件名要求作品名称+作者姓名+联系方式。投稿作品为JPG格式。

3.投稿作品采取实名制,使用网名或笔名的视为自动放弃入选资格。