今天是
关于加强全国“两会”期间安全防范工作的通知
发布日期:2020/5/22 9:45:00
新闻来源:
浏览:( )
 

各县(市)区文旅广电局,局属各单位、机关各科室

为贯彻落实519日我市关于加强全国“两会”期间安全防范工作会议精神,扎实做好全市文化、文物、旅游、体育、广播电视行业及系统安全生产工作,确保全国“两会”期间安全稳定,现就有关要求通知如下:

一、强化责任担当,确保安全形势稳定

要深入学习贯彻习近平总书记批示精神,严格落实安全生产责任制,牢牢守住安全底线。要从维护社会稳定大局的高度出发,充分认识做好全国“两会”期间安全生产工作的极端重要性。严格落实部门监管责任,落实企业及有关单位安全生产和自然灾害防治主体责任。

二、强化督导检查,确保措施落实到位

要进一步增强政治自觉和责任自觉,勇于担当作为,切实做好全国“两会”期间安全防范工作,深入开展安全生产督导检查,落实各项措施,严格监管执法,加强应急值守。结合当前安全生产和自然灾害形势特点,发挥各行业主管部门专业优势,全面排查整治事故灾害风险隐患问题,切实把问题解决在萌芽之时、成灾之前,防患于未然。

三、强化安全整治,确保事故隐患消除

要以安全生产三年专项整治为契机,全面夯实安全生产基础,强化重点行业专项整治,消除事故隐患。建立健全安全生产责任体系,继续加强复工复产企业的安全监管工作。

各地区、各部门、各单位要以最高的标准、最严的要求、最实的作风,全面做好全国“两会”期间安全生产各项工作,为全国“两会”顺利召开创造良好的安全生产环境。

此通知。

丹东市文化旅游和广播电视局

2020520