今天是
关于做好新一轮强降雨防御工作的通知
发布日期:2020/8/24 15:30:00
新闻来源:
浏览:( )

各县()区文旅广电局,局属各单位,市住建局、市城建文旅集团、抗美援朝纪念馆、驻丹93050部队政治部:

据气象部门预报,82320时至268时,我市将出现强降雨,按照省文旅厅及市防汛抗旱指挥部关于做好防御本次强降雨工作要求,各县(市)区文旅局、市住建局、抗美援朝纪念馆要于2320时前关闭A级旅游景区、农家乐、漂流和“高空高速”等旅游项目,清空游客。特别是重点做好位于地表河流、湖泊、水库等涉旅项目和易受台风、山洪、泥石流、滚石等灾害威胁区域的防范工作。及时通知各旅行社做好防范,对于正在出行的旅游团队,要立即采取有效应对措施,及时调整或取消旅游行程。加强与组团社、游客沟通协商,确保游客人身安全。对因暴雨影响滞留在丹的旅游团队,旅行社要给予妥善安置,导游员不得离团,旅行社不得推诿。

各地各部门要做好文化娱乐场所、A级旅游景区、文博单位、体育场馆、广播电视台站等行业系统的安全防范。要强化组织领导,明确责任,落实到人,检查到位。要做好避险转移工作,要提前开展危险地区的险情核查和隐患排查,明确包保责任,全力确保群众生命安全。要加强重点部位防护巡查,及时排查安全隐患。要做好应急救援准备工作,组织好救援队伍,时刻保持临战状态,一旦发生险情能够闻令出动。强化值班值守和信息报送,严肃防汛纪律,时刻保证信息畅通,发现情况科学处置并及时上报。


                     丹东市文化旅游和广播电视局

                         2020年823