丹东市文化旅游和广播电视局
政府信息公开

文旅局2020年政府工作报告落实情况(4月)

发布时间:2020/5/7 14:14:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:()
文旅局2020年政府工作报告落实情况(4月)
序号 重点工作 具体任务 完成情况
78 提升旅游业发展质量,完善全域旅游发展总体规划,创建旅游主体功能区,加快生态旅游目的地建设,依托“白通丹”旅游联盟,持续打造鸭绿江休闲旅游带,深度开发温泉旅游、冰雪旅游,实现抗美援朝纪念馆、黄海明珠电视塔对外开放,办好鸭绿江国际旅游节、鸭绿江国际马拉松等系列节庆活动,促进文、旅、体、商等产业融合发展。 1.推进《丹东市全域旅游发展总体规划》编制工作 2019年底已制定完成规划编制工作方案,与多家甲级资质规划公司对接研讨,并形成初步规划编制思路。下一步应进入招投标等流程。但是,因我市没有规划编制经费,现规划编制工作难以推进。
2.推进“鸭绿江旅游主体功能区”建设工作 研究和确定了2020年主体功能区建设的具体工作举措,即开展功能区建设专题调研,并形成专题报告。4月,开展鸭绿江旅游主体功能区项目调研,召开企业座谈会,了解企业当前发展建设情况,听取有关意见。
3.推进2个以上温泉旅游、冰雪旅游等“旅游+”新业态项目的建设提升、品牌创建 3月,评定天沐温泉景区为国家3A级旅游景区;对凤城旅游项目建设情况实施调研,听取刘家河温泉项目、爱河景区项目建设情况。4月,赴宽甸开展“旅游+农业”项目调研,参加座谈会听取企业意见。
4.举办鸭绿江国际马拉松 4月9日,国务院发布《应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于进一步做好重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情防控相关工作的通知》,根据通知指示,大型聚集性体育活动如马拉松长跑、聚集性宗教活动、各类展览及会展等暂不开展。鸭绿江国际马拉松今年是否举办尚不能确定。
100 深入挖掘“红色文化”“边城文化”和“民族文化”,丰富城市文化内涵 组织开展第37届朝鲜族民俗游园会,弘扬朝鲜族民族文化,展现丹东的民族文化魅力和民族风情。举办第18届中国丹东-韩国春川摄影艺术展,促进两国两市文化交流,提升丹东城市影响力 研究论证“第37届朝鲜族民俗游园会”和“第18届中国丹东-韩国春川摄影艺术展”举办时间,视疫情防控形势变化适时举办。4月,研究论证“第37届朝鲜族民俗游园会”和“第18届中国丹东-韩国春川摄影艺术展”举办时间,视疫情防控形势变化适时举办。
114 实施元宝山公园至锦江山公园健身步道延伸工程;升级改造老城区体育馆;新建村文化广场70个;投放城乡健身路径55套 完成全市70个村级文化广场不少于800平方米的硬覆盖,并配有宣传栏、灯光照明设备、健身器材等设备 下发《关于确定2020年全市村文化广场建设名单的通知》、《关于做好2020年全市村文化广场建设的通知》,明确建设单位、建设任务和建设要求。4月,积极争取中央转移支付资金,确定全市78个村文化广场建设。各县(市)区克服疫情影响,积极做好选址开工等相关准备工作。目前,已有74个广场完成选址,其中11个广场已经开工建设
升级改造老城区体育馆 与大连波波文化体育产业集团有限公司签署关于《丹东市老城区体育馆改造新建项目框架协议》,3月23日24日向刘宏昌和张淑萍市长进行工作汇报,并和相关部门进行了工作协调,工作进一步推进中。拟于本周向市领导汇报工作进展。
投放城乡健身路径55套 按工作安排,要求各县市区按照省体育要求及时上报安装地址。对锦元线线健身步道延伸工程量单进行核算,初步形成工程招标标底。
实施元宝山公园至锦江山公园健身步道延伸工程