丹东市文化旅游和广播电视局
政府信息公开

文旅局2021年《政府工作报告》重点任务月报表(5月)

发布时间:2021/5/30 13:32:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:()
文旅局2021年《政府工作报告》重点任务月报表(5月)
序号 重点工作 重点工作 具体任务 完成情况
39 三、坚持以“稳”为基,凝心聚力拉好“三驾马车”。 努力将旅游业打造成支柱产业,支持东港、凤城、宽甸创建国家全域旅游示范区,实施浪头港旅游综合开发、虎山长城保护利用等项目 邀请专家对东港、凤城、宽甸创建国家全域旅游示范区进行指导。 一是邀请专家对全市旅游资源实地考察,有针对性的指导东港、凤城、宽甸创建国家全域旅游示范区,召开创建辅导座谈会,目前,东港市正在推进《东港市全域旅游规划》编制工作,凤城市全域全景图设计完成。二是初步完成了《长城国家文化公园(丹东段)项目建设控制性规划》(征求意见稿第5稿);按照省文化和旅游厅的要求,完成了长城国家文化公园(丹东段)建设项目的确认和送审工作,我市共上报近期重点工程项目16个、近期一般项目17个、中远期(2024-2035)项目25个
根据专家指导意见,组织东港、凤城、宽甸开展整改工作,形成整改工作报告。
按照国家、省设计要求,配合启动虎山长城保护利用工程。
40 建设九纬路特色文化街区,做精做优红色旅游、乡村旅游、边境旅游、生态旅游、康养旅游等特色路线,着力构筑“全域旅游”的旅游发展新格局。 对现有旅游线路进一步优化整合,打造红色旅游、乡村旅游、边境旅游、生态旅游、康养旅游精品线路。 一是4月上旬,以编制规划实地考察调研为契机,同时对全市旅游资源进行普查。为开展资源整合、排查摸底、深入挖掘、创建线路等做了准备工作。整合梳理规划好旅游资源,并加强生态景区、文化景区、工业景区等景区之间的联系,形成一套融合不同景区旅游线路规划,进一步提升丹东旅游整体竞争力。二是借助省文旅厅活动平台和短视频手段进行宣传,争取将抗美援朝纪念馆、鸭绿江断桥、大梨树、安东老街、等打造成网红旅游景区;举办辽东景区联盟2021年沈阳推介会暨迎接建党100周年红色旅游推介活动、2021“鸟语花香游东港”大孤山第三届杏梅花旅游节等主题活动,吸引省内外游客来丹旅游观光。
加强旅游宣传营销,对旅游精品线路进行宣传推广。
111 八、坚持以“民”为本,凝心聚力兜牢民生底线。 丰富全民健身活动。 举办丹东毽球邀请赛。 目前两项赛事正在进行前期筹备中,赛事举办时间、举办规模,参赛人数和城市正在与相关各方协调沟通,两项比赛预计将于11月底之前举办。
举办沿海六城市协同发展活动。
115 挖掘红色资源、传承红色文化,围绕庆祝建党100周年,广泛开展红色文化活动。 征集“庆祝建党100周年”书画图片展览作品。 庆祝建党100周年”书画图片展活动正在积极筹备中,5月份开始征集作品,于6月底展出;庆祝中国共产党成立100周年大型舞台文艺作品演出目前已完成整体策划,确定节目单,现进入创作排练阶段。
围绕庆祝建党100周年,创作1部传承红色文化主题的大型舞台作品,并进行公益演出。
116 提升公共文化服务,加快基层综合文化服务中心建设,启动市图书馆续建和群众艺术馆改造项目,完善公共文化服务体系建设。 促进基层公共文化资源整合,完成流动文化服务60场。 已完成流动文化服务12场;图书馆续建、群众艺术馆改造项目建议书已批复,可行性研究报告已完成。
完成图书馆续建、群众艺术馆改造项目立项,完善项目整体规划。
联系人:陈弘雨 联系电话:2211060