今天是
全省广播电视安全播出及无线数字化 覆盖培训会(东南片区)在我市召开
发布日期:2020/11/27 14:16:00
新闻来源:
浏览:( )

为加强全省无线发射台站安全传输保障能力,提升全省无线数字化传输覆盖水平,有力推进省本级广播电视节目无线数字化覆盖和应急广播系统建设等重点民生工程,辽宁省广播电视局1126日在丹东市召开全省广播电视安全播出及无线数字化覆盖培训会(东南片区)。

出席此次会议的领导有辽宁省广播电视局安全传输保障处周锡福处长,辽宁省广播电视技术保障中心吴俊副主任,大连市、抚顺市、本溪市、丹东市等各市文旅广电局分管领导、广电科科长,还有上述各市的县(市)区文旅广电局分管局长、县广播电视台(融媒体中心)分管领导,省直台站台站长和各地无线发射台台长共计80余人参加了会议,会议由丹东市文化旅游和广播电视局副局长于洪日主持。

会上,东港市大孤山发射台和辽宁广电技保中心本溪连山关转播台就全省五星级无线发射台站创建工作进行经验交流,分享了台站建设、管理、党建等方面的相关经验,非常值得大家借鉴学习。省广电技保中心吴俊副主任详细阐述了省广电局近几年主导建设的各项工程进展情况,对全省广播电视重点民生工程推进情况进行了详细解读。省广电局周锡福处长对全省广播电视安全播出、五星级台站创建、无线数字化覆盖等重点工作进行了全面部署,并就安全播出和广播电视未来行业发展等课题对大家进行了培训,并要求大家要努力抓好今后一个时期的广播电视安全传输保障工作,为我省广播电视事业发展做出贡献。