今天是
2020年市广电系统多次受到省广电局表彰
发布日期:2020/12/17 10:51:00
新闻来源:
浏览:( )
 

 

最近,省广播电视局对全省各级广电机构进行了表彰,我市广电系统表现突出。

一、公益广告

2020年我市各级、各类广播电视机构以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕疫情防控、扶贫攻坚、决胜全面建成小康社会等重大主题,坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,担当使命、勇立潮头、奋楫争先,充分利用广播电视公益广告的独特优势,讲好丹东故事,展示丹东形象,不断创作精品,踊跃参加省局组织的“全省广播电视公益广告大赛”,取得不错成果,受到省局的嘉奖通报。

1.广播类优秀作品。

丹东广播电视台“抗疫”主题作品《麻醉科医生的朋友圈》、“纪念抗美援朝出国作战70周年”主题作品《牢记初心使命》和东港广播电台“扶贫攻坚东北振兴全面建设小康社会”主题作品《幸福乡村小康生活》获得公益广告广播类优秀作品一等奖,其中《麻醉科医生的朋友圈》还同时获得疫情防控专题广播类优秀作品一等奖。丹东广播电视台“公共安全 城市守护”主题作品《众志成城 稳健前行》和东港广播电台“厉行节约反对浪费”主题作品《过犹不及 够吃正好》,获得公益广告广播类优秀作品三等奖

2.电视类优秀作品

丹东广播电视台以“纪念抗美援朝出国作战70周年”为主题的作品《敬人民英雄 牢记初心使命》、《礼赞英雄模范弘扬英雄品格》和东港市扶贫办制作的以“扶贫攻坚东北振兴全面建设小康社会”为主题的作品《产业扶贫序列》获得公益广告电视类优秀作品三等奖

3.疫情防控专题广播类优秀作品

丹东广播电视台《向医务人员致敬》、《防疫公益广告2》、《若有召战必应》获得公益广告疫情防控专题广播类优秀作品二等奖,《防疫公益广告1》、《废弃口罩如何处理》、《给妈妈加油》获得公益广告疫情防控专题广播类优秀作品三等奖。

凤城广播电视台《珍爱生命 拒绝野生动物》和丹东广播电视台《防控最重要快板》获得公益广告疫情防控专题电视类优秀作品三等奖

4.优秀制播机构

丹东市广播电视台获得辽宁省广播电视公益广告优秀制播机构奖

5.优秀组织机构

丹东市文化旅游和广播电视局获得辽宁省广播电视公益广告优秀组织机构奖

为鼓励先进,省局在通报表彰的基础上,对荣获一、二等奖项的广播电视优秀作品给予相应资金扶持,为历年来首次,极大的鼓舞了我市各级制播机构公益广告的创作热情。

二、首届全省优秀少儿节目大赛

2020年我省举办了首届“小金童”广电视听优秀少儿节目大赛,市局积极组织各级播出机构踊跃参与,其中,东港广播电台《伴你成长》获省优秀少儿广播栏目入围奖。

丹东市文化旅游和广播电视局广播电视科获“2020年度全省首届“小金童”广电视听优秀少儿节目大赛”优秀组织单位奖,继沈阳、大连之后位列第三名。

三、广播电视

2020年度全省广电视听节目提质创优工程中,我市各级广播电视机构积极参与,取得较好成绩,在全省优秀广电视听播音员主持人大赛评选中,凤城市融媒体中心李明川作品《山水相依墨彩间墨中氤氲漫水山-专访画家周国军》入选全省优秀电视播音作品。丹东广播电视台刘洋主持的《校园先锋》提名优秀广播主持作品。丹东广播电视台《丹东新闻》主持人李韶华获得优秀电视播音人才提名。丹东广播电视台《政风行风视点》主持人徐杭获得优秀电视主持人才提名。丹东广播电视台《丹东新闻》王平获得播音传承人才称号。

丹东市文化旅游和广播电视局广电科获得“2020年度全省优秀广电视听播音员主持人大赛”全省仅有的五个优秀组织机构之一

四、广播剧创作

我市广电制播机构参加省局组织的年度广播剧大赛,取得优异成绩。

丹东广播电视台、丹东市广播影视艺术家协会联合制作的《使命》获得优秀广播剧奖,门越获优秀演播奖。

丹东广播电视台、丹东市广播影视艺术家协会获优秀制作机构奖。

丹东市文化旅游和广播电视局获优秀组织奖