今天是
我市广电系统加强“两会”期间境外卫星地面接收设施管理,坚决维护正常播出秩序
发布日期:2020/6/9 10:06:00
新闻来源:
浏览:( )
  

按照省局《关于加强两会期间广告及境外卫星电视管理工作的通知》文件要求,切实加强两会期间境外卫星电视管理,确保导向安全,丹东市文旅广电局在全市范围内动员组织各级广播电视管理机构开展深入细致的工作,取得一定成效。

市文旅广电局提前部署,在“两会”之前,通过电视电话会议的形式了解各地区境外卫星管理情况,督促制定两会期间的各项管理措施,“两会”期间,第一时间将省局关于境外卫星管理工作的精神传达到辖区内各级机构,并组织各地区开展清查活动,确保“两会”期间我市正常的播出秩序。

通过动员部署,“两会”前,以及“两会”期间,各地区不断开展清查行动,效果明显。

1.东港市开展卫星地面接收设施清理工作,于2020520日、21日两日,在前阳镇石门村、北井子镇临海村和林家村共清理卫星天线78,其中现场拆除67个,自行拆除11个;送达拆除通知单2张。至64日,对城区30家宾馆酒店收视情况进行检查,未发现违规收视情况。“两会”期间共出动执法人员287人次。

 

东港市开展农村卫星地面设施清理整治工作

2.宽甸县组织文化市场综合执法大队重点排查三星级(或相当规模档次)以上的宾馆酒店,坚决打击非法接收境外电视节目行为。着力清查利用网络、有线网擅自传送境外电视频道行为,大力整治境外卫星电视接收设施“黑窝点”、“黑市场”、私装户,严防严查境外反宣、分裂、暴恐等有害电视节目非法落地行为。

组织检查四次:分别是乡镇,酒店,居民小区和暗访电子市场。电子市场没有发现销售网点,宾馆酒店正常,居民小区和乡镇没有发现情况。

3. 凤城市“两会前”,出动车辆8次,人员40余人次,检查宾馆、酒店、洗浴中心1次,电子市场销售网点10余个,检查乡镇广播电视站18个。市辖区内28家宾馆、酒店,未发现接收境外电视节目现象;城乡(有线电视网未联网覆盖)安装卫星接收设施用户,接收C波段、ku波段境内卫星电视节目,无接收境外电视节目现象。

4. 元宝区为切实加强境外卫星电视管理工作,提前开展行动。对宗裕城地区地面卫星接收设施进行了一次排查拆除行动,为期两天,共拆除82处,清理了宗裕城地区地面卫星接收设施。

 

元宝区执法记录仪拍摄现场拆除违法地面卫星接收设施画面

通过各地区不断有力的清理整治行动,有力的维护了我市 “两会”期间的正常播出秩序和意识形态安全。