今天是
省广电局来我市进行广播电视安全播出大检查
发布日期:2021/4/6 10:05:00
新闻来源:
浏览:( )
 

为迎接建党100周年,确保广播电视安全播出,325日,省广播电视局来我市开展广播电视安全播出进行大检查工作。检查组由辽宁省广播电视葫芦岛白狼山转播台台长高志强带队,采取了座谈与实地相结合的方式,对辖区内的丹东市广播电视台、北方网络丹东分公司和宽甸县峥嵘山转播台和融媒体中心进行了专项检查。

检查组在市局召开座谈会听取各单位自查报告,座谈会上市局和各安全播出责任单位汇报了在大检查自查和检查期间的各项问题和好的经验做法,省局检查组对各单位的汇报情况做出了点评和表扬,座谈结束后检查组到北方网络丹东分公司进行实地检查,检查了中心机房和数字电视相关CAEPG等系统并做出一些建议和给与一定的肯定。随后,检查组一行来到了丹东市广播电视台,先后检查了播出机房,后期制作室,演播室,录音室等,随后又到市广电台二一一转播台进行安全检查,要求在建党100周年来临之际,作为重点播出单位一定要高度重视,提高政治站位,严格广告审批,落实好“三审三校”制度,确保安全播出零事故。

   最后,检查组来到了宽甸县融媒体中心及峥嵘山转播台,对应急措施和做好广电设施的抢修维护工作提出具体要求,要切实为群众服好务,确保市民高质量收看电视节目,保证零报告、零事故。最后检查组对丹东地区安全大检查做出了赞许,为迎接总局安全大检查打下坚实基础。