丹东市文化旅游和广播电视局
政府信息公开

丹东市文化旅游广电局任务指标完成情况(9月)

发布时间:2020/10/23 13:51:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:()
丹东市文化旅游广电局任务指标完成情况(9月)
序号 指标名称 工作进展情况 好的经验做法 存在的困难或问题 下一步工作计划
1 大力推进发展全域旅游,积极发展红色旅游和冰雪旅游,加强旅游主体功能区建设,全力打造旅游强省,旅游总收入增长 15% 赴京考察全域旅游规划编制相关工作,乡村调研报告及经费请示,市政府批准后进行招投标手续,中标单位进行我市全域旅游规划编制工作 进行招投标工作,编制我市全域旅游规划初稿
2 大力发展庭院经济、民宿经济 已完成33家乡村民宿加入到省乡村旅游民宿库 全年工作已完成
3 加强历史建筑和文物保护利用,推动非物质文化遗产保护传承 完成向三县市征求意见工作,并形成本市非遗保护传承的送审稿。
4 建设村文化广场78个 78个村文化广场已全部开工建设,其中46已经达到验收标准,其余32个正在进行收尾阶段,预计10月初将全部完工。 市局加强调度,各县(市)区深入一线开展实地督导。 于10月初组织各县(市)区开展自查验收,市局与省文化和旅游厅将于10月中旬组织开展检查验收。
5 积极培育消费热点,重点扩大实物商品消费,促进服务消费提质扩容。扩大新能源汽车消费。完善便利店、社区菜市场等便民消费设施,改造提升商业步行街功能,大力发展夜间经济,加快培育“小店经济”,持续扩大文化、体育等领域消费。积极发展农村电商,繁荣活跃农村市场 已完成文旅消费调研报告,根据各县(市)区出台本辖区的《扩大文旅市场消费实施方案》结合我市实际。 全年工作已完成,下一步推进落实《扩大文旅市场消费实施方案》。
6 办好省第十一届艺术节 以抗美援朝是题材的音乐剧《最可爱的人》创作排演完成,于9月17日、18日对外公演,省专家评委于18日赴丹进行了评审。
7 大力发展新闻出版、广播影视、文化演艺事业。深化文化体制改革,繁荣文化事业,壮大文化产业。 印发调整丹东市文化市场管理工作领导小组文件。