丹东市文化旅游和广播电视局
政府信息公开

丹东市文化旅游广电局任务指标完成情况(8月)

发布时间:2020/10/23 13:50:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:()
丹东市文化旅游广电局任务指标完成情况(8月)
序号 指标名称 工作进展情况 好的经验做法 存在的困难或问题 下一步工作计划
1 大力推进发展全域旅游,积极发展红色旅游和冰雪旅游,加强旅游主体功能区建设,全力打造旅游强省,旅游总收入增长 15% 于8月18日在鸭绿江大厦举办2020“最美丹东”文化旅游在线摄影展颁奖仪式,评选出典藏作品10幅,优秀作品140幅,入围作品105幅。 通过《东方之旅》、《假日自助游》杂志等媒介宣传推广丹东秋季旅游资源。
2 大力发展庭院经济、民宿经济 完成本市的《民宿提质升级方案》的制定。 推进本市乡村民宿申报工作,于9月30日前形成本市申报汇总名单。
3 加强历史建筑和文物保护利用,推动非物质文化遗产保护传承 一是6月9日在安东老街举办“丹东非物质文化遗产保护成果展”。二是8月8日在新柳步行街,结合丹东旅游后备箱工程启动仪式,举办非遗进校园、进社区文化惠民展示活动。 目前已完成9月份节点工作任务。
4 建设村文化广场78个 78个村文化广场已经开工建设65个,其中52个硬覆盖完成 市局加强调度,各县(市)区深入一线开展实地督导。 加大督促力度,力争9月底前全部完成施工任务,将于10月组织开展检查验收。
5 积极培育消费热点,重点扩大实物商品消费,促进服务消费提质扩容。扩大新能源汽车消费。完善便利店、社区菜市场等便民消费设施,改造提升商业步行街功能,大力发展夜间经济,加快培育“小店经济”,持续扩大文化、体育等领域消费。积极发展农村电商,繁荣活跃农村市场 已完成文旅消费调研报告,根据各县(市)区出台本辖区的《扩大文旅市场消费实施方案》结合我市实际。 全年工作已完成,下一步推进落实《扩大文旅市场消费实施方案》。
6 办好省第十一届艺术节 正在组织加紧排练,舞美、音乐、道具已经基本制作完成。 定于9月初进剧场进行排练,9月17-18日参加比赛
7 大力发展新闻出版、广播影视、文化演艺事业。深化文化体制改革,繁荣文化事业,壮大文化产业。 已于7月将《关于调整丹东市文化市场工作领导小组的请示》报请市政府,待领导批示后以市政府名义正式印发。 推进建立健全市级文化市场管理工作领导小组并有效开展工作。