丹东市文化旅游和广播电视局
政府信息公开

全市文化艺术十四五规划 (初稿)

发布时间:2020/12/3 14:19:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:()

全市文化艺术十四五规划

(初稿)


一、十三五工作

(一)文艺创作精品迭出,呈现持续繁荣景象

话剧《鸭绿江风云》被评为省第十五届精神文明建设“五个一工程奖”优秀作品奖、第十届省艺术节政府文华奖,大型满族舞蹈《八旗建鼓》代表辽宁省参加全国第十一届少数民族传统体育运动会夺得金牌,是我市为辽宁省代表团获得的全国少数民族传统体育运动会表演项目历史首枚金牌。组织丹东市民族歌舞剧院创作排演情景剧《毛丰美的故事》,展示出毛丰美身为农民的“苦干实干加巧干”的人物特点。组织参加辽宁省第九届少数民族文艺调演,舞蹈《乌云格格》荣获舞蹈类一等奖,歌伴舞《阿里郎与茉莉花》荣获音乐类一等奖。参加“辽宁省第四届东北民歌展演”获得金奖2项,位列全省参赛各市之首。市民族歌舞剧院编排的舞蹈《身躯》参加东北三省舞蹈展演中获专业艺术院团组“推优作品奖”,编排的《荷花》参加辽宁省专业民族舞蹈比赛荣获二等奖。组织创作的满族舞蹈《边城古韵》和《清平韵》参加辽宁省群众舞蹈展演活动分获二、三等奖。市少儿戏曲培训中心参加了第二十一届全国少儿戏曲小梅花荟萃活动荣获“全国十佳”金花奖。

(二)加快现代公共文化服务体系建设,完善城乡公共文化服务网络

制订下发《中共丹东市委办公室 丹东市人民政府办公室印发〈关于加快构建现代公共文化服务体系建设的实施意见》的通知〉(丹委办发[2018]17号),制订《丹东市基本公共文化服务实施标准》,为我市现代公共文化服务体系建设提供了依据和遵循。“打造具有地域特色传统节日文化”项目高质量高标准完成创建工作,成功通过了文化部、财政部专家评审验收;“建立中小城市未成年人阅读推广实践及创新机制”列入省公共文化服务体系示范项目,并通过省专家验收,标志我市地域特色文化建设迈上了一个新的台阶。推进公共文化服务标准化建设,争取省级资金574万元完成184个乡镇(街道)村(社区)综合性文化服务中心示范点建设,基本完成资源整合工作,具备宣传文化、党员教育、科学普及、体育健身等综合性功能,提升了基层公共文化服务效能,发挥了示范引领作用;争取中央转移支付资金790万元完成158个村文化广场建设,进行地面硬覆盖,配备宣传栏、健身设施,建设基层群众最需求的文化设施,有效地缓解了基层文化基础设施薄弱的问题,提高了基本公共文化服务能力。

(三)加强公共数字文化工程建设,统筹推进城乡文化共建共享

积极优化公共文化产品供给和提高公共服务质量,以送文化下基层的形式,发挥文化志愿者的作用,组织全市各级公共文化服务机构深入乡镇、村屯、学校、社区,年均开展各类流动文化服务百余场次,为群众提供丰富多样的文化产品,将文化服务送到群众身边,有效缩小了城乡文化差距,让群众共享文化改革发展成果。加强公共数字文化建设,争取中央转移支付资金90万元,以现有公共文化服务为基础、数字资源为支撑,建设资源共享、互联互通、功能强大、内容丰富的丹东市群众艺术馆数字文化馆平台;积极推广数字图书馆建设,以推广数字化服务为重点,获得国家“图书馆公开课”、“特色文化讲座”两个项目22.5万元资助,将特色文化资源通过网络向公众提供线上讲座服务,提升图书馆公共文化服务效能。东港市文化馆成为文化部基层公共数字文化服务推广项目试点单位,获国家补助资金50万元,数字平台已初步建立。县级图书馆文化馆总分馆制

(四)大力开展丰富多彩的群众性文化活动,打造具有地域特色文化丹东

在深入挖掘传统节日文化内涵的基础上,有效整合地域传统节日文化资源,突出丹东地域特色文化中的民族元素、地方元素和时代元素,深入开展形式多样的群众性节日文化活动,先后举办了“迎新春梨园新蕾京剧演唱会”、“端午节朝鲜族民俗游园会”、“九九重阳久久情”主题征文等一系列传统节日文化活动,包括少儿京剧、文艺表演、非遗传习、主题征文、群众合唱等多种内容形式,在丰富群众传统节日文化生活的同时,增强民族自信心,使传统节日成为文化传承的有力载体,让群众在体验传统节日快乐的同时,感受中华节庆文化的独有魅力,加深了解传统文化、增强了文化自信。充分发挥群众参与的积极性和主动性,积极搭建活动平台,打造全市社区文艺调演、全市农村文艺调演等一系列新的文化活动品牌,服务群众万余人次,在全市掀起群众文化活动热潮,取得了良好社会效果。

(五)加强重点文化设施建设,深入实施场馆免费开放

积极推动市图书馆、市群众艺术馆建设,于2018年财政投入资金120万对市图书馆进行维修改造,提升公共场馆综合服务功能。统筹协调解决市朝鲜族文化艺术馆馆舍不足的问题,将原市文化市场综合执法支队办公场所调剂用于市朝鲜族文化艺术馆面向群众免费开放、提供文化服务。全市公共图书馆、文化馆、综合文化站全部免费开放,设施利用率明显提高,文化服务供给显著增强,群众受益率日益提升,其中市图书馆率先实现“零门槛”服务,公共空间设施场地免费开放,年接待读者14万人次;市群众艺术馆采取排练场地向社会免费开放、加强馆办队伍培训、开展“群众文化公益培训”活动等措施,年接待群众排练5万人次,馆办队伍已发展到舞蹈队、模特队、合唱队、综艺队、民乐队、戏曲队等20余支千余人。

二、十四五规划

(一)主要目标

2025年,现代公共文化服务体系进一步完善,基本公共文化服务标准化、均等化全面实现,城乡文化发展基本均衡,数字文化建设得到长足发展;地域文化特色更加鲜明,品牌文化活动推陈出新,民族文化、红色文化、英雄文化得到广泛弘扬;城市文化品位和城市文化影响力大幅提升,文化和旅游相得益彰,辽宁沿海经济带、丹东扬州、东北东部城市以及中韩、中朝等文化艺术交流活动拓宽领域和内容,推动鸭绿江旅游主体功能区建设,以鸭绿江为标志的城市主题文化日益彰显魅力。

(二)发展思路

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以人民为中心的工作导向,坚持以满足人民群众对美好生活向往为目标,以改革创新为动力,以文旅融合为契机,以提质增效为重点,以品牌建设为载体,培育和践行社会主义核心价值观,进一步完善现代公共文化服务体系,进一步丰富群众精神文化生活,提升丹东城市文化影响力,为丹东全面振兴提供强大的精神动力和文化支撑。

(三)具体措施

1.加强公共文化设施建设,促进公共服务标准化均等化。全市统筹考虑,进一步扩大公共文化设施的面积,完善功能,利用闲置学校、腾退机关办公场地等现有公共设施,加强全市文化设施建设,解决各级公共文化场馆面积狭小、功能不足的问题。争取资金推进全市乡镇、村级文化广场建设,力争全市村级文化广场达到省级建设要求。积极争取丹东市图书馆和丹东市大剧院建设的重新启动。推进县馆图书馆文化馆总分馆制建设。

2.推进公共文化资源统筹整合,提升公共文化产品质量。运用现代科技延伸和提升公共文化服务水平,建设公共数字文化服务平台,统筹实施数字图书馆、文化馆数字化项目,加强新媒体、自媒体的运用,拓宽公共数字文化资源来源渠道和传输渠道,提高公共文化服务数字化、网络化水平。丰富流动文化服务内容,以灵活多样的公共文化服务形式,开展“流动图书馆”、“流动大舞台”、“流动辅导站”等流动志愿文化服务。

3.深入实施公共场馆免费开放,提高公共文化服务效能。合理构建公共文化资源服务保障制度,发挥阵地文化职能优势,重点围绕提升公共文化服务效能,持续完善公共文化设施免费开放的保障机制,进一步保障免费开放经费的及时足额到位,深入推进各级各类公共文化场馆(站)免费开放工作的常态化和制度化。利用文化场馆阵地作用,举办各类文化艺术讲座、培训、辅导,书刊公益阅览、广泛开展文化艺术基础知识的普及和推广等工作。

4.持续打造群众文化活动品牌,丰富群众精神文化生活。准确把握群众基本文化需求变量,激活全社会创意、资源和主体,深耕品牌经营运作,丰富品牌,打造精品,整合丹东的红色文化资源、边城文化资源、英雄文化资源、民族文化资源,以鸭绿江系列文化活动为品牌,强效结合地域文化、民族文化和民俗文化元素,深度发掘具有代表性、独创性、原发性的群众文化拳头产品。

5.加大精品艺术创作力度,持续推动艺术创作表演繁荣。致力于开发创作具有深刻文化内涵、重大现实意义的大型民族歌舞剧目,创作、储备一批高质量、贴近群众的文化艺术精品。持续做好“公益惠民演出”工作,把深受群众喜爱和欢迎的文艺演出深入到基层中去。进一步传承戏曲艺术,发挥丹东少儿戏曲培训的优势,加强对少儿京剧的扶持力度;组织开展京剧票友节、送戏曲进乡村等活动,在群众中普及和传承戏曲艺术。

6.探索文化旅游融合创新模式,增强文化旅游发展动力。围绕鸭绿江旅游主体功能区建设,依托旅游城区特色优势举办各类文化活动,配合旅游外宣工作推进文化精品走出去,在注重“以文促旅”的同时,突出“以旅彰文”。加大对旅游资源的挖掘整合和文化资源的开发利用,试点探索创建文化旅游融合特色示范镇、村,引导推进文化和旅游融合发展。充分发挥丹东红色文化、民族文化的资源优势,努力打造高品质的旅游演艺产品。

(四)实施保障

1.加强组织领导。建立健全党组领导、行业联动的文化艺术机制。做好总体规划,定期研究并推动解决文化艺术发展的重大事项,加强行业单位协作。统筹各级各类文化艺术资源优势,加大文化艺术投入,完善机制,建强队伍,不断夯实全市文化艺术发展根基。

2.加强队伍建设。落实推动文化艺术人才战略,造就一批拔尖人才和专门人才,构建一支门类齐全、结构合理、梯次分明、素质优良的文化人才队伍。加强文化人才培养,争取和保障文化艺术人才培养专项经费。积极引进文化艺术人才,建立和完善文化艺术人才信息库,建全文化艺术人才保障机制。充分调动文化艺术人才的积极性,在职称评定、培训提升、政府奖励资助等方面一视同仁,努力形成各类文化艺术人才竞相涌现的生态环境。

3.加大财政投入。加大市、区财政对公共文化艺术事业的投入,提高文化艺术支出比例。建立稳定的公共文化服务保障机制,将主要公共文化产品和服务项目、公益性文化演出、群众文化精品创作扶持等纳入财政预算,整合现有的各类文化专项资金,规范和完善公共文化专项转移支付资金管理办法。鼓励和引导民间资本参与公共文化服务,逐步形成以政府投入为主、社会力量积极参与的多元化公共文化服务投入机制。