丹东市文化旅游和广播电视局
政府信息公开

(辽丹)文综罚字〔2021〕F-000012号

发布时间:2021/8/3 13:25:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:()

案由:未经表演者许可,复制、发行录有其表演的录音录像制品

案件编号:(辽丹)文综罚字〔2021F-000012

当事人:孙书朋

违法事实孙书朋家中用于收看电视的“天猫盒子”网络机顶盒内有自行制作并安装的“好看影视”、“小小神马”、“KK影视”等播放软件,可收看大量电影、电视剧、综艺节目等,当事人未能提供各类许可证明。

处罚依据:中华人民共和国著作权法》第五十三条:有下列侵权行为的,应当根据情况,承担本法第五十二条规定的民事责任;侵权行为同时损害公共利益的,由主管著作权的部门责令停止侵权行为,予以警告,没收违法所得,没收、无害化销毁处理侵权复制品以及主要用于制作侵权复制品的材料、工具、设备等,违法经营额五万元以上的,可以并处违法经营额一倍以上五倍以下的罚款;没有违法经营额、违法经营额难以计算或者不足五万元的,可以并处二十五万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任:第(三)项:未经表演者许可,复制、发行录有其表演的录音录像制品,或者通过信息网络向公众传播其表演的,本法另有规定的除外。 参照《文化市场行政处罚自由裁量权适用办法(试行)》第十三条:当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻处罚。

处罚类别:罚款

处罚内容:罚款贰仟元整

处罚决定日期20210708

处罚机关:丹东市文化旅游和广播电视局