丹东市文化旅游和广播电视局
政府信息公开

推进惠民文体设施建设,民生实事取得实效

发布时间:2020/12/3 10:25:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:()

     

      一是建设78个村文化广场。争取中央转移支付资金390万元,启动78个村文化广场建设(东港市21个、凤城市26个、宽甸满族自治县24个、振安区7个),目前全部78个新建村文化广场完成建设工作并投入使用。

      二是完成113套农民体育工程和城市健身路径器材安装工作。

      三是为满足广大市民健身需求,打造健康城市,充分发挥“体育+”功能。我市不断加大健身步道等文化体育健身休闲设施建设,2020年我市将“元宝山至锦江山步道延伸工程”纳入2020年市“重强抓”项目,也是市文化旅游和广播电视局2020年目标考核任务。为完成此项目,我局精心组织,多方筹措资金,在市住房城乡建设局、市城市建设指导服务中心等单位的配合下,于20207月初开工建设。施工单位克服今年雨季长、山路险峻等不利因素影响,于20201117日工程按期完工,投入使用。

      四是老城区体育馆改造项目,目前,该项目已通过市规委会审议,正推进土地征收手续办理工作,相关工作进展顺利。