丹东市文化旅游和广播电视局
政府信息公开

致全市文化旅游广电体育行业相关经营业者、文体活动组织参与者、旅游者的一封信

发布时间:2020/12/4 10:29:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:()

全市文化旅游广电体育行业相关经营业者、文体活动组织参与者、旅游者:

  大家过年好!

  自国家卫健委公布武汉新型冠状病毒肺炎疫情以来,全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作成为举国上下共同面对的课题。

      125日,辽宁启动重大突发公共卫生事件I级响应。126日,丹东市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布《通告》,要求“暂时取消全市旅游经营活动,相关旅行社、宾馆酒店依法依规做好退团退费,妥善处理善后工作。各餐饮企业立即停止提供集体聚餐服务。”“停止人群聚集性活动。取消全市集市、集会等一切群众文化活动;全市歌舞娱乐场所、网吧、图书馆、文化馆、美术馆、影剧院等室内文化娱乐场所及室内景区、体育场馆、游泳馆、健身房、温泉浴等各类洗浴中心暂停对外开放;停办各种类型补习班;停止各类赛事、论坛、展会等大型活动;室外景区景点、公园等场所经营管理单位要好做全面清洁消毒。”

这是丹东市委、市政府对中央及省决策部署的快速响应,是保障广大人民群众生命安全的果断措施。针对当前异常严峻的疫情防控形势,我们郑重提示:

  一、请严格落实《通告》精神。该关停的场所要关停,该停止的活动要停止,一定不能抱有侥幸心理,更不能有任何的麻痹大意,要一切行动听从当地政府和行业主管部门的指挥,众志成城,共同打赢疫情防控攻坚战。

  二、请带头做政策的宣传者和释疑者。要积极主动学习中央、省、市、县(区)发布的关于疫情防控的相关文件精神和防控知识,密切关注疫情发展态势,认真做好内部互相提醒、对外宣传释疑等工作,不信谣、不传谣,主动辟谣,协助地方政府及行业主管部门共同营造和衷共济、同抗疫情的浓厚氛围。

  三、请认真做好自身安全防护。广大文化旅游广电体育行业相关经营业者、文体活动组织参与者、旅游者要提高自我保护意识,尽量减少外出次数,自觉维护公共卫生安全。要带头移风易俗,不参加同学会、老乡会、婚礼、寿宴等群体性聚会聚餐活动。全市文化旅游广电体育行业相关经营业者除关闭经营场所外,还要做好节日期间的防火、防盗等安全生产工作。

  四、请时刻关注相关工作进展情况。要通过官方媒体和行业通知,全方位了解防控工作进展情况,发现身边有瞒而不报的问题要主动上报。要待官方正式宣布解除疫情威胁后,方可进行正常的生产经营等活动。

  我们坚信,在党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的坚强领导下,只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能够打赢这场突发的疫情防控阻击战!

  祝大家新春快乐、身体健康!




                                                                                                                                丹东市文化旅游和广播电视局

                                                                                                                                           2020年1月27日