丹东市文化旅游和广播电视局
政府信息公开

丹东市广播电视安全播出应急预案

发布时间:2020/12/4 9:51:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:()

1    总则

1.1  目的

为增强我市广播电视播出系统应对突发事件的应急准备、应急响应和应急处置能力,有力保障广播电视信号安全优质播出,制定本预案。

1.2  编制依据

《广播电视安全播出管理规定》(62号令)、《广播电视管理条例》、《广播电视设施保护条例》、《<广播电视安全播出管理规定>以及实施细则》、《国家突发公共事件总体应急预案》、《国家广电总局广播电视安全播出应急预案》和《辽宁省广播电视安全播出应急预案》等行政法规、部门规章。

1.3  工作原则

1)统一领导、属地管理、分级处置。在属地党委、市文化旅游广电局统一领导下,广电部门根据自身职责范围及本预案的要求,对广播电视安全播出突发事件,实施分级响应及处置。

2)平战结合、等级保障、综合防范。将广播电视安全播出的日常运行和应急保障有机结合起来,合理确定各播出单位的应急保障等级,形成安全播出综合防范机制,建立完善广播电视安全播出保障体系。

3)信息畅通、资源共享、运转高效。属地广播电视安全播出调度指挥、播出、监测及相关单位应随时保证应急联络渠道的畅通,建立信息和资源共享机制,提高资源使用效能及系统运行效率。

4)谁主管,谁负责;谁运行,谁负责。属地安全播出主管部门和运行部门应根据上述原则对相关的安全播出突发事件切实担负起领导、指挥和处置责任,既要职责分明,又要团结协作,坚决杜绝出现相互推诿、逃避责任的情况。

1.4  适用范围

本预案适用于处置因自然灾害、事故灾难、突发公共卫生事件、突发社会安全事件等对广播电视播出安全造成严重破坏或威胁的突发事件和由于责任、技术等原因造成的广播电视重大播出事故,以及针对各类突发事件,在广播电视宣传、技术及装备等方面的支援配合。

2  组织指挥体系及职责

2.1  组织指挥体系框架

广播电视安全播出应急组织体系框架由广播电视系统内安全播出单位(包括市、县(市)各级安全播出单位)、文化市场综合执法单位和系统外安全播出协调或联动单位共同构成。

市、县(市)两级广播电视安全播出系统均由安全播出调度指挥机构(部门)、播出单位、行政执法单位和监测机构等构成。其中调度指挥机构(部门)是本级安全播出系统的核心单位,并主要负责与系统外关联部门的联系工作。县(市)安全播出调度指挥机构(部门)在安全播出业务上服从中央、省、市安全播出调度指挥机构(部门)的统一管理。播出单位是安全播出系统的基础单位,是广播电视安全播出的直接实施和保障部门,包括承担广播电视播出、传输和覆盖业务的系统内单位,以及承担广播电视播出传输业务的系统外相关单位。文化市场综合执法单位是属地广播电视安全播出执法保障单位,负责及时对破坏广播电视安全播出和广播电视设施安全的事件进行立案调查处理并依法依规予以行政处罚,构成犯罪的,移交司法机关予以处理。监测机构是安全播出的监督与服务单位,负责向有关播出单位、调度指挥部门及上级主管部门及时反馈和提供安全播出情况汇总分析等相关信息。

本组织体系的运行机制是:在市文化旅游广电局安全播出指挥中心的统一领导下,以安全播出调度指挥部门为核心,以对突发事件的应急响应为主线,在安全播出调度指挥部门的组织协调下,分级负责,分级响应,实现应急联动,迅速对突发事件、事故实施应急处置。

2.2  市广播电视安全播出调度指挥中心

由市文化旅游广电局牵头组织成立市广播电视安全播出调度指挥中心,由市文化旅游广电局局长担任总指挥,指挥中心成员包括丹东广播电视台、北方广电网络丹东分公司、市文化市场综合执法支队、市局广播电视科等相关单位及部门。市安全播出调度指挥中心下设办公室,承担日常工作协调及组织部署。

2.2.1  市广播电视安全播出调度指挥中心职责

负责涉及全市广播电视安全播出的突发事件的应急处置的统一领导、统一决策、统一指挥、统一协调,并及时向市委、市政府、市文化旅游广电局汇报突发事件的进展和处置情况;负责与市委、市政府相关部门、单位之间的协调与联系;负责广电系统外突发事件处置中需要广播电视部门配合支援的组织协调工作。具体职责是:

1)研究拟定全市广播电视安全播出保障体系总体方案,经市文化旅游广电局批准后组织实施。

2)组织编制广电系统广播电视安全播出应急预案,经市文化旅游广电局批准后,组织实施并处置广播电视安全播出的突发事件。

3)全面了解全市广播电视传输和播出资源情况和动态,对各级广播电视安全播出保障情况进行评估,对存在的问题提出改进意见,指导改进工作。

4)协助对威胁广播电视安全播出的突发事件和事故隐患进行调查、汇总、分析、研判,并及时报告省局安全播出指挥部和向本市相关部门、单位报告或通报。

5)负责收集汇总并向全市各相关单位通报重要的安全播出信息,根据需要下发安全播出调度令,编发应急时期的专项工作简报等。

6)参加全市安全播出检查,督察全市播出单位应急预案的落实情况,组织安全技术培训和演练工作。

7)组织开展与广播电视安全播出相关的广播电视网络安全和设施保护工作。

8)完成市文化旅游广电局安全播出指挥部下达的专项任务。

2.2.2  安全播出相关单位职责

(1)广电系统内相关单位

A、播出单位

播出单位包括市、县(市)各级广播电视台、广播电视发射台、微波站、有线电视网络公司、广播电视信息系统和门户网站等。播出单位负责与本单位播出任务相关的安全播出工作,制定并执行本单位的安全播出应急预案,服从市文化旅游广电局安全播出指挥部的统一领导。

B、节目管理部门

在国家紧急状态、安全播出应急状态或实施重大宣传活动时,各级广电行政部门的节目内容管理部门依据上级部门的指示、协作部门的请求或实际需要,负责指导节目制作和播出部门对播出的广播电视节目进行调整,对各播出单位和转播单位提出要求,充分利用广播电视传输覆盖网,确保国家政令畅通,维护社会稳定,确保重大宣传任务的完成。

C、后勤保障部门

广电系统内计财、保卫、综合管理等部门,负责安全播出应急资金、应急物资、应急通信等保障和安全防范工作,落实应急保障措施必要的资金资源等支持,维持安全稳定的播出运行环境,提供可靠的通信手段和供水、供电、消防等基础设施保障。

D、行政执法单位

市文化市场综合执法单位,依据《广播电视管理条例》、《广播电视设施保护条例》以及《<广播电视安全播出管理规定>以及实施细则》等,负责广播电视安全播出和广播电视设施保护的案件办理,确保违法违规案件得到快速有效处置。

2)广电系统外相关单位

根据需要,广电系统应及时提请有关部门对广播电视安全播出应急处置工作给予支持和帮助。

A、广电系统外安全播出协调或联动单位

    市委宣传部  指导协调有关重大事项,指导广电宣传部门宣传报道工作导向。

市综治办  将防范对有线电视接入网的插播、偷盗等破坏活动列入社会治安综合治理工作(平安建设)考核内容。加强调查研究,适时组织开展专项整治活动,确保广播电视安全播出。

市防范办  协调涉及有关方面的广播电视安全防范工作,与广电部门建立信息反馈和应急机制,协调其它相关部门协助广电部门做好安全播出、防范非法攻击破坏等工作。

市公安局  与广电部门建立信息反馈和应急机制。依法打击破坏广播电视安全播出的盗窃、损毁播出设施和对广播电视信号进行插播、干扰等违法犯罪活动,对非法进行广播电视传输活动的组织或个人依法进行查处。在安全播出重要保障期,配合广电部门做好与广播电视安全播出相关的保卫工作。

市财政局  突发事件发生后,财政局按照相关法律法规及文件规定,对尽快恢复广播电视基础设施,增强防范能力给予必要的财力保障。

市经信委  市无线电管理机构与广电部门应建立信息沟通渠道和应急机制,在获取广播电视相关的无线电信号干扰信息后,与广电部门共同研究拟定无线电监测和干扰源定位方案;组织协调基础电信企业为突发事件提供通信保障;结合实际情况,组织协调基础电信企业配合广电部门为广播电视节目提供临时传输路由及网络资源。

B、广电系统外与播出相关的单位

广电系统外与播出相关的单位是指广电系统外承担广播电视传输、播出业务,为广播电视提供传输通道或资源的单位或部门,其广播电视安全播出业务工作服从市广播电视安全播出调度指挥中心的统一管理和部署。

C、广电系统外其他单位

电力部门  保障广播电视播出部门供电安全,重要操作前或电力故障发生后,及时通知相关广电部门做好应急准备或采取应急供电措施。

市政部门  及时向广电部门通报涉及广播电视设施、将对广播电视播出造成影响的相关市政施工规划和施工情况,协商解决办法、采取必要的保障安全播出的措施。

光缆传输覆盖单位  在对光缆网络进行应急抢修或例行割接前,通知广电部门做好应急准备,并尽量缩短影响线路传输的时间。

施工单位  提前通知广电部门可能影响广播电视光缆、有线传输的施工计划,同时提交有关施工路线图纸,获得广电部门认可后,在广电部门的监督下进行施工。

2.3  县(市)广播电视安全播出调度指挥中心

县(市)广电行政部门、市广播电视台要参照市广播电视安全播出调度指挥中心的组成和职责,结合本地区、本单位实际情况,成立安全播出调度指挥中心,下设执行机构(部门)。

县(市)广播电视安全播出调度指挥中心下设的执行机构(部门)在安全播出应急业务方面,服从市广播电视安全播出调度指挥中心的统一调度管理。

3  预警和预防

3.1  危害信息的收集

3.1.1  危害信息的收集是做好预警预防工作的前提和基础,对于突发事件和事故隐患要做到早发现、早预防、早处置,通过事前防范,最大程度地降低或消除突发事件造成的影响和损失。

3.1.2  各县(市)、单位广播电视安全播出调度指挥机构(部门)要与当地防范办、公安、安全等有关部门建立信息通报制度,及时获取危害广播电视安全播出的境内外信息动态,做好防范工作。

3.1.3  各县(市)、单位广播电视安全播出调度指挥机构(部门)要与无线电监测部门建立信息通报制度,及时配合无线电监测部门跟踪追查非法无线电信号对广播电视的干扰破坏活动。

3.1.4 市广播电视监测单位要随时密切注意全市播出异态,加强对监测数据的分析和利用,发现播出问题及时通知有关播出单位进行处置,并报告上级业务主管部门。

3.1.5  各级调度指挥机构(部门)及时汇总、分析、跟踪各级广电机构、值班电话或投诉受理中心收到的与广播电视安全播出相关的举报信息。

3.1.6  各播出单位密切注意气象、水文、海洋、地震等部门对当地灾害性情况的预报。当收到灾害预报时,当地广电行政部门要及时通知各相关播出单位做好预防准备工作,并报告上级单位。安全播出重要保障期,要主动向有关监测预报机构咨询了解最新情况。

3.2  预防

3.2.1  预防警戒工作。在安全播出重要保障期内,各安全播出相关部门(单位)应加强预防警戒工作,强化各项预防和保障措施。

3.2.2  预警信息工作。市广播电视安全播出调度指挥中心要及时汇总各级各类预警预报信息,根据需要向全系统和有关联络单位通报,提前做好防御准备。各级监测单位要及时提供监测异态情况,各播出单位在完善自台监测的基础上,要充分利用观众投诉体系实现对播出异态的及早发现和处置。

3.2.3  组织准备工作。各级广电行政部门落实各责任机构和责任人,加强人员队伍管理,充分利用社会力量,开展群防群治。

3.2.4  技术保障工作。各传输、播出相关单位要根据预警信息,确定突发事件防范的系统保障等级,加强播出、传输、监测等安全播出技术保障工作,保证安全播出系统设施工作状态的稳定可靠,确保广播电视节目不间断、高质量的播出与覆盖,确保各项应对措施全面有效。

3.2.5 资源准备工作。各级安全播出调度指挥机构(部门)根据预警信息,适时启用各种安全播出应急设施,调配自身管理权限内储备的应急播出资源,如有需要可向系统内外其他有关部门(单位)提出明确的支援请求。为有效应对危及全市广播电视传送与覆盖、局部地区广播电视设施严重损毁等重大突发事件,播出单位应预先做好应急播出预案,根据实际需要合理配置应急移动广播电视播出和传送设备,用于广播电视节目的应急播出与覆盖。

3.2.6  供电保障工作。重要播出单位和部门在充分保障正常播出供电的同时,应配备发电机、不间断电源(UPS)等应急供电设备,并确保应急供电设备启动、切换、运行的可靠有效。

3.2.7  通信保障工作。各级安全播出调度指挥机构(部门)和各播出相关单位要有效利用广电专网、公共通信网等通信设施,做好应急通信保障,确保预警信息发布、监测信息反馈和调度指挥指令下达的及时畅通。

4  突发事件分级

突发事件的处置应遵循分级响应的原则。发生以下各级突发事件时,均应立即启动相应的广播电视安全播出应急预案。各级广播电视部门、与广播电视安全播出有关的单位均应服从本级广播电视安全播出指挥部的指挥调度。

4.1  特别重大突发事件(级)

有下列情形之一的为特别重大突发事件:

1)中央广播电视80%以上(含)节目出现全国性播出中断或有中断的危险;

2)安全播出重要保障期,中央广播电视重要节目出现全国性播出中断或有中断的危险;

3)非法攻击和破坏广播电视传输系统,并对社会稳定造成严重影响的突发事件。

4.2  重大突发事件(级)

有下列情形之一的为重大突发事件:

1)中央广播电视重要节目或40%80%常规节目出现全国性播出中断或有中断的危险;

2)同一卫星上的中央及省卫星节目(节目套数大于15套)同时中断或有中断的危险;

3)省级广播电视播出节目全部中断或有中断的危险;

4)安全播出重要保障期,中央或地方广播电视重要节目出现全省范围的播出中断或有中断的危险;

5)非法攻击和破坏广播电视传输系统,并对社会稳定造成比较严重影响的突发事件。

4.3  较大突发事件(级)

有下列情形之一的为较大突发事件:

1)中央广播电视40%以下常规节目出现全国性播出中断或有中断的危险;

2)中央及省卫星节目(节目套数小于15套)同时中断或有中断的危险;

3)省级广播电视播出节目部分中断或有中断的危险;

4)安全播出重要保障期,直辖市、计划单列市、省会城市有线电视网络中,中央及地方重要节目出现大范围播出中断或有中断的危险;

5)非法攻击和破坏广播电视传输系统,并对社会稳定造成一定影响的突发事件。

5  应急报告

5.1  市广播电视安全播出调度指挥中心负责落实省局制定的广播电视播出、传输事件应急报告规范,建立重大、紧急突发事件的快速报告渠道。各级广电行政部门应将广电总局统一编制的各类事件快速报告单下发至每一个播出单位。

5.2  发生下列事件后,事件发生、发现单位或值班人员在向当地安全播出指挥部或广电行政部门报告的同时,应当立即通过电话向省、市安全播出调度指挥中心报告,随后事发单位应立即填写快速报告单,通过传真报送上一级安全播出指挥部和国家广播电视广电总局安全播出调度指挥中心,并随时报告事件进展、排查和处置情况。

(1)   发生人为故意破坏广播电视安全播出的事件;

(2)   发生或者预期发生的对广播电视安全播出造成严重破坏或威胁的自然灾害;

(3)   发生广播电视安全播出的重大责任事故和安全事故;

(4)   发生由于广播电视设施、设备故障等原因造成的大范围、多套节目或长时间的播出中断技术事故;

(5)   发生或者可能发生具有严重后果或重大社会影响的其他突发事件。

事发地安全播出指挥部或广电行政部门应于事发后逐级上报事件书面材料,市文化旅游广电局关于事件的书面报告应于事发后24小时内报省广播电视局。报告应包括事件发生的时间、地点、频率(频道)、节目、设备、事件处置过程、原因、性质、影响范围、造成的损失、防范改进措施等项内容,事件发生原因、性质等内容暂时难以确定的,待查明后再补充报告。

5.3  接到事件报告后,市文化旅游广电局应根据事件的重大程度和紧急程度决定向市委和市政府报告。

5.4  接到报告的事发地广电行政部门应当立即组织力量对所报事件进行调查、核实、取证,采取必要的应急防控措施,并及时向市文化旅游广电局报告调查处理情况。

 5.5  任何单位和个人均有权向各级广电部门报告威胁广播电视传输的突发事件和突发事件隐患,有权向上级广电行政部门举报广电部门不履行突发事件应急处置职责,或者不按照规定履行职责的情况。接到报告、举报的广电行政部门,应当立即组织对突发事件、突发事件隐患、不履行或者不按照规定履行突发事件应急处置职责的单位和个人进行调查处理。 

5.6  对发生的各类广播电视安全播出事故和突发事件,任何单位和个人不得隐瞒、缓报、谎报或者授意他人隐瞒、缓报、谎报。

5.7  对突发事件应急过程中涉及的保密信息、情报、资料、技术等,应当严格遵照《中华人民共和国保密法》的有关规定进行规范管理,任何组织和个人不得以任何方式非法窃取或泄漏。

5.8  其他事件或事故的报告程序和要求按照省广播电视局制定的《广播电视重大事件和事故上报规定》执行。

6  应急响应

6.1  应急响应的组织实施

6.1.1  应急响应包括响应程序启动、信息报送和处置、调度指挥和控制、应急处置、社会力量的动员与参与等。

6.1.2  本预案的启动由市广播电视安全播出调度指挥中心决定并负责组织实施。

6.1.3 各县(市)广播电视应急预案的启动由当地广播电视安全播出指挥部决定,并及时报告市广播电视安全播出调度指挥中心。各县(市)广播电视安全播出调度指挥中心对本辖区内突发事件应急处置工作进行督察和指导。

6.1.4  当出现对广播电视安全播出造成严重影响或威胁的突发事件时,突发事件发生部门要遵照应急报告的程序和规定向上级部门报告,涉及重大问题须紧急请示,上级部门要对下级部门的请示给予及时批复。

6.1.5  突发事件发生后,由事发地广播电视安全播出调度指挥中心组织对突发事件进行综合评估,认定突发事件性质,确定突发事件等级,根据事件的严重紧急程度,决定在确定范围内相应启动全部或部分应急预案。

6.1.6  应急预案启动前,突发事件发生地的安全播出相关单位应当根据突发事件的实际情况,做好应急处置准备,采取必要的应急措施,防止事态扩大。

6.1.7  应急预案启动后,突发事件发生地的安全播出相关单位应当根据预案规定的职责要求,服从所在地广播电视安全播出指挥部的统一指挥,立即到达规定岗位。

6.1.8  市广播电视安全播出调度指挥中心对涉及全市或影响较大的突发事件应急处置工作进行指挥、指导和督察,各县(市)广电部门等应当提供配合支持。

6.2  应急程序及处置措施

6.2.1  发生级突发事件后,突发事件相关单位应紧急启动应急预案,采取一切措施,启用所有应急备用设施保证中央重要广播电视节目的安全播出。

1)市广播电视安全播出调度指挥中心

A、立即发布全市广电系统紧急报警信息;

B、实施突发事件应急的指挥和决策。

2)相关播出、传输覆盖单位

A、按要求并机传输中央广播电视重点节目;

B、调集征用应急所需的设施、设备、人员等资源;

C、利用国家和社会力量进行紧急处置和防范;

D、采取其他应急措施。

3)宣传管理部门根据需要,对广播电视节目播出内容进行调整。

6.2.2  发生级突发事件后,突发事件相关单位应立即启动应急预案,采取必要措施,启用必要的应急备用设施保证中央广播电视节目和地方重要广播电视节目的安全播出。

1)市广播电视安全播出调度指挥中心

A、适时发布广电系统紧急报警信息;

B、实施突发事件应急的督察和决策。

2)相关播出、传输覆盖单位

A、调用应急必需的设施、设备、人员等资源;

B、利用国家和社会力量协助应急处置和防范;

C、采取其他必要的应急措施。

3)宣传管理部门根据需要对广播电视节目播出内容进行调整。

6.2.3  发生级突发事件后,突发事件相关单位应加强监测,适时启动应急预案,利用在用设备、设施保证中央和地方广播电视节目的安全播出。

1)市广播电视安全播出调度指挥中心

A、根据需要发布区域广电系统紧急报警信息;

B、实施突发事件应急的指导和督察。

2)相关播出、传输覆盖单位

A、争取国家和社会力量的必要支持;

B、采取其他必需的应急措施。

6.2.4  广电系统外突发事件发生后,广电相关单位应当:

1)接到市委、市政府指令或相关部门的支援请求,迅速给予相应的支援配合;

2)根据需要调集广播电视设施、设备、人员等资源;

3)按需发布紧急报警信息;

4)对广播电视节目播出内容进行必要的调整,并在突发事件相关的宣传报道方面给予全力配合和支持;

5)采取其他必要的支援措施。

6.3  信息发布

6.3.1  市广播电视安全播出指挥中心负责及时、准确、全面地向各县(市)广电行政部门统一发布应急信息,并及时通报相关部门(单位)。接到应急信息通报的部门(单位)应根据信息发布要求和进一步发布的必要性,以适当的渠道向下级部门或相关单位通报应急信息。应急信息的发布应明确发布范围和密级,保密信息的发布和转发要严格遵照保密法的相关规定。

6.3.2  在广播电视播出出现突发紧急情况时,由广电行政部门授权,广播电视安全播出指挥部负责向公众告知广播电视安全播出紧急情况下的报警信息、参数变化、接收方式及其他重要信息。

6.3.3  在国家宣布进入紧急状态时,有关广播电视机构必须按有关规定和通知要求及时启用各种广播电视设施设备,按规定调整节目播出安排,发布国家紧急报警信息,确保广播电视宣传畅通。

6.3.4  在部分地区宣布进入紧急状态时,各级广播电视机构必须按有关规定和通知要求及时启用相应的广播电视设施设备,按规定调整节目播出安排,发布紧急报警信息,确保紧急状态区域内广播电视的播出与覆盖。

6.3.5  任何单位和个人不得发布错误、虚假或欺骗性的紧急报警信息,不得在未被授权的情况下进行紧急报警系统的试用或测试。

6.3.6  有关广播电视安全播出突发事件的信息发布工作,实行统一管理,重大事项的信息发布必须经市广播电视安全播出指挥中心审核,并报市文化旅游广电局批准,未经授权许可不得擅自发布。

7  后期处置和评估

7.1  各级安全播出调度指挥机构(部门)对突发事件的影响、损失、恢复等进行全面评估,提交人力、物力、财力等方面的量化评估结果,研究确定进一步降低突发事件影响、损失和快速处置恢复的措施,并要求相关播出单位对类似突发事件的应急处置进行改进和优化。

7.2  各级安全播出调度指挥机构(部门)对事件处置情况和应急预案实施效果进行科学评估,根据评估结果对应急预案和操作流程进行修改完善,并对事件处置不力的责任单位和责任人提请有关行政部门按照有关规定做出相应的惩戒处理。

7.3  评估情况应及时向上级有关部门报告,涉及公共影响的,需采用适当方式向特定区域的群众进行说明解释工作,消除或减小不良影响。

7.4  应急征用的资源、设施、设备等,事后应当及时归还,造成损坏或者无法归还的,依据《中华人民共和国国家赔偿法》和相关法律法规的规定给予补偿或通过协商以适当的方式妥善解决。

8  应急保障

8.1  应急预案

8.1.1  应急预案是应急响应的依据,是成功处置突发事件的重要保证。

8.1.2  各县(市)广电行政部门根据本预案,结合本地实际情况,制定本辖区的地方广播电视安全播出应急预案,并报市文化旅游广电局批准备案。

8.1.3  各级播出单位、调度指挥机构(部门)和监测机构要根据安全播出的实际需要全面制定和完善各项安全播出应急操作预案。预案应涵盖安全播出各个环节可能发生的各类突发事件,实施步骤具体、责任明确。预案制定后须经过实际操作验证,确保实施有效。

8.1.4  广播电视安全播出应急预案应当根据应急情况的变化和实施中发现的问题及时进行修订、补充。

8.1.5  各级广电行政部门和播出机构应当根据广播电视安全播出应急预案的要求和播出单位分类分级的保障要求,保证广播电视应急设施、设备、资源的储备;应当根据应急预案定期组织模拟演练,加强对广播电视从业人员的应急防范技能培训,积极对公众开展广播电视安全播出保护知识的宣传,增强广播电视系统及全社会对广播电视安全播出突发事件的防范意识和应对能力。

8.1.6  根据广电行政部门授权,突发事件发生后,各级广播电视安全播出指挥部根据广播电视安全播出应急预案要求报请同级人民政府批准,对相关资源依法调用或征用。

8.2  资源及技术保障

8.2.1  各级安全播出调度指挥机构(部门)应全面掌握本辖区内的广播电视播出资源配置状况,建立规范的资源数据库,利用科学的规划和管理手段保证各相关资源的有效利用。

8.2.2  各相关资源拥有单位应根据相关调度指挥机构(部门)的要求,做好资源的维护、管理、补充和更新工作,保证资源的完整有效,并随时准备根据相关调度指挥机构(部门)的指令对资源实施快速调用。

8.2.3  中央一套广播电视节目利用卫星、光缆、微波等多种技术手段进行传输,保证为各转播单位提供可靠的信号源。其中卫星传输具备多星、多转发器、多站及多波段等多种备份方式。

8.2.4  市级广播电视播出单位,应制定紧急情况下确保中央一套广播电视节目传输不中断的应急方案。

8.2.5  市级广播电视播出单位,播出节目必须具备两路以上节目源,播出系统保证两种以上电力供应手段,重要播出系统的关键设备需有可靠的热备份设备,出现故障能够自动报警和切换。

8.2.6  各播出单位要重视对播出节目质量的技术审查,并采用实时有效的节目监测手段;对直播、热线节目必须加装延时装置。

8.2.7  承担重要广播电视节目传输业务的广电国家光缆干线网和省、市级光缆干线网,应具备有效应对线路中断等突发事件的技术防护及快速回复措施。

8.2.8  县级(含)以上有线电视网络前端必须保证具备两种(含)以上中央一套节目源。

8.2.9  各重要播出单位根据播出需要建立备品备件库,并具备必要的测试工具和仪器。

8.2.10  各有线网络公司应配备专业的线路维护巡检人员和专用车辆及抢修工具、仪器。

8.3  监测手段保障

8.3.1  广播电视监测部门应根据国家广播电视总局或省广播电视局、丹东市文化旅游广电局确定的监测任务,相应配备专业、可靠的实时监听、监看、监测和记录手段。

8.3.2  各级安全播出调度指挥机构(部门),根据调度指挥业务需要配备对重要节目的实时监听、监看、监测手段。

8.3.3  各播出单位对本单位播出节目应设专人监听、监视。

8.3.4  各播出单位应对本单位节目播出系统的主要环节进行有效监测,须具备节目出口监测能力。

8.3.5  光缆干线应具备可靠的网络管理系统,对故障及时发现、及时处置、及时补救。

8.3.6  各县(市)以上有线电视网络前端机房应具备有效的信号源监测和快速切换手段,最大限度减少因广播电视突发事件造成的负面影响。

8.4  通信保障

8.4.1  安全播出指挥部必须建立所辖区域的预警发布和调度指挥系统,并确保与上级指挥部门的联络畅通。

8.4.2  播出单位机房必须具备一台以上国内直拨电话。

8.4.3  各广电系统相关部门定期对办公机要网专用计算机进行维护,同时确保预警发布系统、专线电话、业务电话、传真机等通讯设施处于正常工作状态。如办公机要网、预警设备有暂时无法恢复的故障,必须及时通知市广播电视安全播出调度指挥中心。

8.4.4  各级安全播出指挥部成员、播出单位的技术负责人、办公机要员等作为特殊岗位人员,在安全播出重要保障期内必须保证手机24小时开机。

8.4.5  各县(市)安全播出调度指挥机构(部门)的值班电话必须24小时畅通并有专人接听,确保调度指挥渠道畅通。

8.4.6  各级播出单位因人事变动、搬迁、故障等原因需要变更电话或传真号码时,必须提前通知相关单位,并及时报告市广播电视安全播出调度指挥中心。

8.5  培训及演练

8.5.1  各级广电行政部门和播出单位应加强突发事件应急处置专业队伍的建设和培训。坚持岗位教育,逐步推行持证上岗制度,对干部职工进行经常性的安全知识宣传。

8.5.2  市广播电视安全播出调度指挥中心根据安全播出形势需要,举办安全播出专题技术培训,各地区安全播出调度指挥机构(部门)结合本地情况,组织本地区安全播出应急技术培训工作。

8.5.3  各级广电行政部门和播出单位应加强对公众的广播电视安全教育,增强社会对广播电视播出的安全保护意识,构建有利于广播电视安全播出的社会大环境。

8.5.4  各播出单位对于已经形成的预案和操作规范,定期进行演练、核查,并根据实际情况及时修改和完善。

8.6  安全管理

大力开展安全技术研究、安全认证和安全评估工作,推动安全管理标准化建设;推广应用拥有自主知识产权和自控权的安全技术和产品,对安全技术和产品实施严格的检测和监管。安全管理和安全设施双管齐下,为风险决策提供可靠的依据,为风险管理提供强有力的支撑,为安全措施的改进提供科学的指南,将广播电视安全播出保障工作关口前移。

8.7  行政执法保障

各地区、相关单位发生广播电视安全播出以及广播电视设施保护的事件、事故,要在第一时间上报属地广电行政部门的同时,通报本级行政执法单位;本级行政执法单位接到报案后,要第一时间安排出动开展执法检查,对事件、事故的性质进行分析判断,甄别事件、事故性质。对符合行政处罚条件的,依法依规予以行政处罚;对可以由广电行政部门等进行内部行政处理的,移交相关部门予以相应的行政处分处理等;对涉嫌构成刑事处罚的,移交司法机关处理。

8.8  奖励与责任追究制度

广播电视安全播出管理工作是评议各单位工作绩效的一个重要考核项目。对管理不善、不执行有关安全播出管理要求、应急处置不当、发生安全问题等不符合安全播出保障要求的单位,要追究运行单位主管领导和有关责任人员的责任。

对在安全播出保障及应急处置工作中作出突出成绩和贡献的单位和个人,以及对安全播出问题的举报人员给予表彰。

9  附则

9.1  名词术语解释

9.1.1  广播电视安全播出重要保障期  是指元旦、春节、国庆等传统节假日、“两会”等重要会议召开期间、重要宣传报道活动或由上级广电行政部门确定的加强广播电视安全播出保障的特殊时期。

9.1.2  广播电视资源  是指对广播电视播出传输提供基础保证的资金、人力、场地、设备、设施、资料、线路等。

9.1.3  移动广播电视播出和传送设备  是指依靠自备车辆或借助其他交通工具,可以在较短时间内在一定区域内移动使用的广播电视采播、传送、供电、无线发射、卫星上行等设备系统。发生重大灾害时,启用移动广播电视播出和传送设备可以有效保证受灾区域广播电视的应急传送与覆盖。

9.1.4  延时器  是指在广播电视播出传输链路中串接的对广播电视节目信号进行延迟播出的装置,延时器的延时时长可以根据实际需要进行调整设置,是一种处置直播节目中的突发情况的有效手段。

9.1.5  自台监测  是指播出单位对本单位播出的广播电视节目进行实时人工或自动监听、监视和监测。

9.1.6  投诉体系  是指各级广电部门(单位)为提高广播电视服务质量而专门设立的用户投诉电话及相关的信息系统。

9.1.7  并机传输  是指为确保中央广播电视重要节目传输,平时用于传输或发射其他广播电视节目的通道或设备,按要求同时全部或同时部分改传中央广播电视重要节目。

9.2  预案管理与更新

本预案由市文化旅游广电局负责制定,每三年进行一次整体评审修订。全市各播出单位依据本预案制定本单位安全播出应急预案和实施细则。

9.3  本预案由市文化旅游广电局负责解释。

9.4  本预案自发布之日起实施。