丹东市文化旅游和广播电视局
政府信息公开

关于对市十六届人大三次会议第0147号《关于为丹东老建筑制作历史标牌的建议》的答复

发布时间:2020/7/10 16:48:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:()
尊敬的丁力代表:

您提出的《关于为丹东老建筑制作历史标牌的建议》已收悉,经研究,现提出如下办理意见:

您提出的为丹东市老建筑制作历史标牌的建议,我局十分赞同。保护好丹东历史老建筑不仅是对丹东历史的见证,也是反映丹东悠久历史风貌和地方特色的文化名片切实做好丹东市区内历史老建筑的保护与利用,对于传承丹东历史、彰显城市特色和个性有着积极意义。

近年来,在政府的高度重视与指导下,我市开展了全国文物普查,其中对历史建筑进行了摸底与登记,并先后将具有代表性的老建筑推荐公布为省、市级文物保护单位加以保护。下一步,我局将继续坚持以“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,积极做好我市文物保护与利用和宣传工作,对丹东地区能够反映丹东城市记忆的老建筑开展普查与调研,做好对老建筑历史由来资料调查与整理,主动协调相关部门做好制作历史标牌事宜,积极推进重点历史老建筑的保护工作与文物立牌工作,最大程度提升市民对文物的保护意识,进一步激发市民爱家乡、建家乡的热情。

最后,非常感谢您对丹东文化工作的关心与支持,作为文化行政部门,我们将按照市政府的统一部署,做好职责范围内的相关工作。

丹东市文化旅游和广播电视局

2020630