今天是
第四届中国国际房车旅游大会 暨鸭绿江国际旅游展在辽宁丹东举办
发布日期:2019/7/1 10:19:00
新闻来源:人民网—辽宁频道
    6月29日上午,第四届中国国际房车旅游大会在丹东宗裕城隆重开幕。本届大会的主题为“房车游天下、丹东宜为家”,由中国汽车工业协会、丹东市人民政府主办;中国汽车工业协会房车委员会、丹东市文化旅游和广播电视局、辽宁省自驾游协会、辽宁宗裕文化发展集团有限公司、丹东市文化旅游发展集团有限责任公司承办。



    活动共吸引了来自全国各地的170辆房车和70辆重机车参加。大会期间,还举办了中国国际房车旅游发展高峰论坛、中国国际房车旅游招商投资洽谈会、房车车友线路考察等活动。大会的同期活动鸭绿江国际旅游展于6月28日在丹东桃源体育馆举办。


    近年来,房车旅游正成为我国旅游产业的新兴业态。作为一种新型旅游方式,以房车为载体的房车旅游也逐渐被更多的中国家庭接受。《全球自驾游报告2019》显示,2018年中国自驾游人数达5.8亿人次,同比增长38%,这一庞大且高速增长的群体,将为房车旅游这一新业态提供巨大的发展空间。


    丹东市委常委、宣传部部长焦万伟提到:“本次房车旅游大会落户丹东,为全国车友们自驾游和露营地提供了新选择,为房车界和旅游界人士交流创造了新机会,也为丹东提升旅游对外交流水平、促进旅游产业高质量发展积累了新经验。丹东将以此次大会为契机,依托境内丰富的旅游资源、深厚的文化底蕴和完善的基础设施,加快推动房车露营地等旅游新业态的发展,积极培育房车旅游消费新热点,着力打造国内房车旅游新地标!”
    山海江田,灵秀丹东。丹东地处鸭绿江畔、黄海之滨,是中国最大的边境城市,素有“北国江南”的美誉。丹东旅游资源丰富而独特,占全市国土面积的10%,江河湖海、山泉林岛应有尽有,是名副其实的全国优秀旅游城市。
    近年来,丹东以建设“辽宁中部城市群的休闲度假地、国内赴朝边境旅游的集散地、东北亚区域旅游的观光目的地”为目标,稳步实施全域旅游战略,积极推进旅游产业转型升级,初步形成了以边境、红色、生态、温泉、江海五大旅游精品集群为主要支撑的发展格局,目前全市共拥有国家、省级以上称谓的风景名胜区、国家A级旅游景区等35处,其中4A级景区8家,3A级景区16家,旅游行业规模位列全省第三位,与大连、沈阳构成了辽宁旅游的“金三角”,旅游产业发展态势良好。

    本届房车旅游大会落户丹东,将在撬动地方旅游产业发展方面发挥巨大的作用,房车旅游的上、下游产业链更将成为拉动丹东旅游投资与消费的新热点。

    新闻来源: 人民网—辽宁频道