今天是
我市召开全市文化旅游局长工作会议
发布日期:2020/4/2 13:33:00
新闻来源:
浏览:( )

42日,我市召开全市文化旅游局长工作会议,全面总结全市2019年文化和旅游工作,部署2020年重点任务。

市文化旅游和广播电视局局长李昀峰在工作报告中,对2019年全市文化和旅游工作进行总结。他指出,过去的一年,在市委市政府的正确领导下,在省文化和旅游厅的关心指导和大力支持下,全市文化和旅游系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记使命,勇于担当,奋力开拓创新,扎实推动文旅融合发展,全市文化艺术创作持续发力,公共服务体系不断完善,广播电视行业健康发展,文化旅游市场有序发展,体育赛事活动遍地开花……文化、旅游、广电、体育各领域发展欣欣向荣。

李昀峰强调,当前新冠肺炎疫情对全市文旅行业发展造成严重影响,对今年各项工作带来了极大挑战。在防疫工作中,市、县两级文化和旅游行政主管部门周密安排、迅速行动,做好严格市场监管与排查、社会宣传动员、复工复产复市及境外防输入等工作。广大文化和旅游企业识大体顾大局,自觉配合、共同抗疫,广大干部职工快速响应、勇于承担,体现了社会的责任感和担当。因为措施得力,行动迅速,全市文旅系统以及行业无一人感染。

会上,李昀峰部署了2020年我市文化和旅游10个方面的重要工作。一是要深入学习贯彻宣传习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要坚持以贯彻落实十九届四中全会精神为根本推动制度建设迈上新台阶;三是繁荣发展艺术创作,补齐服务短板;四是要推进文旅产业提质升级,促进高质量发展;五是要深化体育强市建设,办好赛事活动;六是要加强文物保护力度,推进合理利用;七是要加强意识形态管理,落实安全播出责任;八是要坚持强化市场管理,优化营商环境;九是要加强对外交流,扩大宣传推介;十是坚持理念创新,推动融合发展。

  会议强调,当前,我们站在决胜全面建成小康社会、庆祝建党100周年的重要历史方位上,责任重大、使命光荣,扎实做好全市文化和旅游工作,还要把握以下三点:一要提高站位服务大局,二要统筹全局狠抓落实,三要筑牢防控、守住底线。