今天是
寻找“辽宁好礼” 辽宁省文化旅游商品创意大赛在丹东启动
发布日期:2020/4/26 9:45:00
新闻来源:
浏览:( )

       国际在线辽宁频道报道(吕文卫):4月24日,2020“天女木兰”奖第二届辽宁省文化旅游商品创意大赛暨丹东市首届文化旅游商品设计大赛发布会在丹东召开。

  大赛由辽宁省旅游商品协会、丹东市文化旅游和广播电视局、丹东市城市建设与文化旅游集团有限责任公司共同主办,丹东市委常委、宣传部部长焦万伟,辽宁省文化和旅游厅产业发展处处长卢锡超,辽宁省旅游商品协会会长赵斌等参加发布会,会议由丹东市文化旅游和广播电视局局长李昀峰主持。丹东市春季旅游消费季活动启动仪式一并举行。

 

丹东市委常委、宣传部长焦万伟致辞 供图 辽宁省旅游商品协会

辽宁省文化和旅游厅产业处处长卢锡超致辞 供图 辽宁省旅游商品协会

丹东市文化旅游和广播电视局局长李昀峰主持会议 供图 辽宁省旅游商品协会

       九大主题寻找“辽宁好礼”

  本次文化旅游商品大赛以“文旅创新 红色传承”为主题,通过举办本次大赛,将辽宁本土特色商品转化升级,进一步推进辽宁省旅游市场的繁荣发展,从而促进文旅行业实体经济腾飞,将辽宁品牌做大最强,共同为辽宁复兴贡献力量。

  本次大赛评选周期长达5个月,为企业参赛商品升级提供了充足的准备。评审过程规范标准,评审严格,全程免费,最终获奖商品将入选辽宁省文化旅游商品名录,获奖企业可申请加入辽宁省旅游商品协会。此外,本次比赛专门为企业搭建对接平台,提供线上、线下旅游渠道服务,解决企业发展瓶颈,全面促进辽宁省文旅行业更快更好发展。

  丹东旅游惠民措施陆续发布

  近年来,丹东以建设“辽宁中部城市群的休闲度假地、国内赴朝鲜边境旅游的集散地、东北亚区域旅游的观光目的地”为目标,稳步实施全域旅游战略,积极推进旅游产业转型升级,初步形成了以边境、红色、生态、温泉、江海五大旅游精品集群为主要支撑的发展格局,“山海江田 灵秀丹东”的旅游品牌名片在全国叫响。目前,全市共拥有国家、省级以上称谓的风景名胜区、国家A级旅游景区等35处,与大连、沈阳构成了辽宁旅游的“金三角”,旅游产业发展态势良好。

  丹东市根据省文化和旅游厅“拥抱自然 畅游辽宁”春夏旅游云推广的最新部署要求,整合域内主要旅游景区资源,全年将陆续推出旅游惠民措施,以促进文旅市场回暖与回升。目前,第一批旅游惠民措施已经对外发布。

  同时,丹东市正全力打造旅游“后备箱工程”,依托本次大赛的举办,通过“文旅+商品”、“文旅+农业”,加快旅游产业转型升级,让“后备箱工程”成为深入实施全域旅游战略、助力乡村振兴和脱贫攻坚的“动力引擎”。