今天是
2020年丹东市旅游“后备箱”工程启动仪式暨推介商品展览展示活动启动
发布日期:2020/8/10 14:14:00
新闻来源:
浏览:( )
 

为适应大众旅游时代自驾游发展的新形势,深入实施全域旅游战略,做大做强旅游消费经济规模,全面促进丹东旅游业转型升级、提质增效,88日上午,2020年丹东市旅游“后备箱”工程启动仪式暨推介商品展览展示活动在丹东市步行街隆重举办。此次活动主题为“把丹东好礼带回家”,由丹东市人民政府主办,中共丹东市委宣传部、丹东市文旅广电局承办,执行单位为丹东市文化体育旅游发展服务中心和丹东市旅游商品协会。

 

在启动仪式环节,丹东市旅游“后备箱”推介商品标识正式揭牌,现场还进行了独具丹东民俗文化特色的文艺表演,推介了丹东丰富的旅游资源。在推介商品展览展示活动中,邀请了知名网红通过抖音、快手、网易等自媒体平台现场为丹东旅游“后备箱”特色商品带货直播,并组织丹东市国家级、省级、市级非物质文化遗产传承人进行现场展示,烘托会场氛围。各行业专家现场品评参展商品,为首批旅游“后备箱”推介商品提出专家意见。现场同时开放了“丹东好礼”公众号投票平台,市民、游客可扫码关注公众号,为自己喜爱的商品投票,选出最受市民喜爱和认可的旅游“后备箱”商品。

 

此外,为切实帮助企业通过线上线下拓展销售渠道,提升品牌影响力,丹东市旅游商品协会正式启动了“丹东好礼”线上商城和“丹东好礼”抖音直播销售平台,所有后备箱推介商品均可免费入驻,并将通过主流媒体、新媒体、景区、酒店、交通枢纽、出租车等渠道全方位宣传推广“丹东好礼”商城二维码,游客只需扫一扫,即可把丹东好礼带回家,真正打通了地域特色产品到消费市场的“最后一公里”。

 

丹东是中国最大最美的边境城市,环境优美,气候宜人,冬无严寒,夏无酷暑,素有“北国江南”的美誉。丹东旅游资源丰富而独特,占全市国土面积的10%,江河湖海、山泉林岛应有尽有,是名副其实的全国优秀旅游城市。目前,全市共有国家、省级以上风景名胜区、国家A级旅游景区、自然保护区、生态示范区、森林公园、工农业旅游示范点等35处。丹东物产丰饶,优质稻米、果蔬、林业、畜牧业、沿海沿江特色水产养殖等农业生产带独具特色,拥有东港草莓、东港大米、凤城老窖酒、丹东塔醋等众多知名商品。通过实施旅游“后备箱”工程,将在全丹东打造一批旅游“后备箱”工程生产示范基地和销售示范店,与自驾游线路、旅游景区、旅游集散地、农家乐等无缝对接,面向自驾车游客培育品牌化、特色化、系列化的文化旅游商品,把特色产品优势转化为经济发展优势,从而壮大特色产业,扩大旅游经济规模, 推进旅游供给侧改革,加快实现旅游兴边富民。