今天是
宽甸开展玻璃滑道和滑索等高风险项目安全生产专项检查工作
发布日期:2020/8/24 15:36:00
新闻来源:
浏览:( )

落实县政府820日旅游安全生产工作会议要求,深刻吸取“8.19”桓仁虎谷峡景区玻璃滑道事故教训, 821日,宽甸县旅游安全生产监督管理委员会办公室组织宽甸县治安大队、应急局、林草局、市场监督管理局、自然资源局以及相关乡镇组成专项检查组,对全县玻璃项目、滑索开展安全生产专项检查。

此次专项检查的重点对青山沟滑索、天桥沟玻璃栈桥和玻璃滑道、天华山玻璃平台、玻璃滑道和滑索等项目企业资质、安全主体责任、日常安全工作落实情况等进行了现场检查。

检查组要求,景区和经营企业要以桓仁虎谷峡景区玻璃滑道事故为戒,紧绷安全生产这根弦,日常运营中要加强对高空玻璃滑道、滑索等高风险游乐设施管理,建立健全设施设备检查登记台账,消除安全隐患。完善安全管理预案和管理措施,切实保护好游客的人身财产安全。严格落实主管部门雨天关停项目的预警通知,对违反规定的单位和个人严肃追究责任。

宽甸文旅局  赵千淳

2020821