今天是
丹东市文化旅游和广播电视局召开会议安排部署2021年安全生产工作
发布日期:2021/3/29 15:14:00
新闻来源:
浏览:( )
 

326日上午,丹东市文化旅游和广播电视局召开了2021年安全生产工作会议。会议深入学习贯彻落实全市安全工作会议精神,进一步统一思想、提高认识、压实责任,以更加扎实有力的举措抓好安全生产工作。市、县(市)区文化旅游广电局、抗美援朝纪念馆、市城建文旅集团、市旅行社协会、局属单位有关领导及中层干部共计30余人参加了会议。

会议对2020年安全生产工作做了全面总结和回顾,分析了当前存在的问题和面临的形势,并对今年工作做了具体部署。会上,丹东市文化旅游和广播电视局分别与局属单位、县(市)区文化旅游广电局、市城建文旅集团、抗美援朝纪念馆共计12家单位签订了《2021年安全生产责任书》。

会议指出,过去的一年,全市文化旅游行业系统在疫情防控、企业复工复产、行业隐患排查整治、假日市场秩序等方面都做了大量细致有效的工作,安全形势整体平稳有序。

会议强调,各级各部门要完善制度建设,进一步落实责任。落实安全生产第一责任人的领导责任,健全“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任体系,与所属单位层层签订安全生产责任书,落实安全生产属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,将责任真正落到位,变成实实在在的工作举措。要加强督导检查,确保隐患整改。严格贯彻落实安全生产、疫情防控及消防安全的有关要求,督导行业单位进行风险隐患自查自改,排查安全风险隐患,建档立账、落实责任,整改落实。要沉入一线深入开展安全生产检查,将压力传导到位,确保责任落实到企业、到岗、到人。要突出工作重点,强化安全监管。在重要时间节点、关键环节、极端天气等时段,加强安全隐患排查整治。加强对旅游场所、文化娱乐场所及文化设施、特种设备等的安全监管,强化旅游景区最大承载量管理,加强对重大文化体育旅游等活动的安全管控。要加强安全教育培训,开展岗位培训和宣传,强化部门协调,完善预案体系,加强应急预案演练和应急值守。

   会议要求,全行业系统要提高政治站位,强化忧患意识,增强责任感、危机感、紧迫感、使命感,居安思危、警钟长鸣,坚持问题导向,科学研判,查风险、除隐患、补短板,推进安全生产专项整治三年行动,推动安全生产形势持续稳定向好,以优异的成绩庆祝建党100周年,为维护人民群众生命财产安全、保障经济社会发展、实现“十四五”良好开局做出新贡献。