今天是
红色旅游研学化工作启动
发布日期:2021/3/19 9:57:00
新闻来源:
浏览:( )
    为发扬红色传统,传承红色基因,普及党史知识,我市将加强红色旅游线路景点整合推广宣传,努力实现红色旅游向研学化延伸,提升丹东红色旅游社会效益和经济效益以及知名度。

我市将组织各县(市)区文化旅游行政部门,充分挖掘红色文化旅游资源,做好红色旅游景点调查摸底,重点是已对外开放并有接待能力的景点,并组织对各地红色旅游景点做好文字、图片、视频等资料汇总,为加大我市红色旅游宣传推广,以及承接红色旅游研学、开展党史学习教育做好准备。围绕以杨靖宇指挥部旧址为代表的抗联史,以抗美援朝纪念馆、鸭绿江断桥、志愿军公园为代表的新中国史,以凤城大梨树村为代表的改革开放史等对外开放并有接待能力的景区景点,打造我市红色旅游专题线路。

与此同时,积极通过线上线下两条渠道加大我市红色旅游宣传力度。计划组织赴东北城市以及扬州等地,重点宣传推介我市红色旅游;与白山、通化等东北东部城市开展交流,研究探讨鸭绿江流域抗联以及抗美援朝红色旅游线路合作;与扬州开展座谈交流,共同开发红色经典旅游线路;通过百度、网易等线上平台加大红色旅游景点宣传推广力度,提升我市红色旅游知名度。