今天是
丹东红色旅游打卡地名单出炉
发布日期:2021/8/18 10:15:00
新闻来源:
浏览:( )

丹东红色旅游打卡地名单出炉

从市文化旅游广电局了解到,在喜迎庆祝中国共产党成立100周年之际,为了追寻红色记忆,传承红色精神,进一步展示丹东英雄城市的红色文化魅力,由各县(市)区文化旅游广电局推荐,经市委宣传部、市文化旅游广电局审定,将凤城蒲石河红军洞、宽甸天桥沟东北抗联遗址、宽甸青山沟抗联小路、凤城新开岭战役纪念碑、凤凰山解放纪念塔、辽东解放烈士纪念塔、鸭绿江断桥、抗美援朝纪念馆、宽甸河口断桥、宽甸河口铁路抗美援朝博物馆、宽甸上河口国门、毛岸英纪念馆、凤城大梨树、东港獐岛村、宽甸河口村、东港大鹿岛、虎山长城共17处景点列为丹东红色旅游打卡地,旨在展现我市在抗联时期、解放战争时期、抗美援朝时期、改革开放时期等不同历史阶段的红色印记以及在争取民族独立方面的历史遗迹,引导游客在观光赏景的同时接受红色精神洗礼,使丹东红色旅游景点成为党史学习教育的实践课堂,推进爱国主义和革命传统教育深入人心。

近年来,我市立足域内旅游资源优势,积极抢抓全域旅游发展机遇,形成了边境、红色、生态、温泉、江海五大精品旅游集群。其中,以爱国主义精神为核心,以鸭绿江断桥、抗美援朝纪念馆、天桥沟、大梨树等景区为支撑的红色旅游精品集群广受欢迎,丹东已经成为国内红色旅游的热门目的地。此次公布丹东红色旅游打卡地,将进一步丰富丹东旅游资源,唱响红色品牌,推动红色文化与旅游融合发展,不断提升丹东红色旅游影响力。