今天是
【三城】集结!丹东、通化、白山共建“东北红色旅游区”!
发布日期:2021/9/10 9:44:00
新闻来源:
浏览:( )
 

    96日至8日,市文化旅游和广播电视局组织相关县区、重点旅游景区、旅游企业共40余人赴吉林省通化市和白山市举办“鸭绿江畔·美丽丹东”鸭绿江旅游联盟合作交流推介会,通化、白山共计60余家旅行社参加推介会。

    丹东、通化、白山三市同处鸭绿江流域,地缘相近、人文相亲,通化和白山也是丹东重要的旅游客源市场。自白通丹鸭绿江旅游联盟成立以来,三市之间互动频繁、务实合作,为共同塑造、推广大鸭绿江旅游品牌作出了贡献。

    推介会上,我市介绍了丹东旅游资源的总体情况以及边境、红色、生态、温泉、江海五大旅游主题产品,重点推介了以鸭绿江断桥、抗美援朝纪念馆、天桥沟、河口、大梨树为代表的红色旅游精品集群线路。凤城、东港、宽甸、振安等县(市)区,天桥沟、天沐君澜酒店、城建文旅集团、丹东旅游集散中心等景区和企业分别介绍本地旅游资源,公布对联盟城市旅游优惠政策。

    丹东、通化、白山三市的红色旅游资源十分丰富,丹东是为抗美援朝作出突出贡献的英雄城市和红色旅游名城,通化是具有光荣传统的革命老区,白山是抗战时期东北抗联的主战场和解放战争时期四保临江的大本营。为加强在红色旅游线路开发和红色旅游产品宣传上的合作,市文化旅游和广播电视局分别与通化市、白山市文旅部门签署了《鸭绿江旅游联盟红色旅游合作协议》,实现红色旅游资源共享、优势互补、信息互通,共同打造以鸭绿江流域为重点的东北红色旅游区