今天是
丹东市文化市场综合行政执法队春节期间疫情防控阶段性总结
发布日期:2020/5/14 14:46:00
新闻来源:
浏览:( )

辽宁省启动重大突发公共卫生事件一级响应后,丹东市文化市场综合行政执法队在市文旅广电局党组的统一部署下,立即行动起来第一时间成立了由队主要领导为组长的防控工作小组,召集执法队全体干部对疫情防控工作进行部署动员,拟定了《关于全市文化经营场所暂时停止经营的紧急通知》,制定了《防疫情文化市场工作方案》。同时对东港市、凤城市、宽甸满族自治县文化市场执法队同步开展执法工作进行部署。

根据全市文化市场分布特点,市执法队成立了五个巡查小组,开展对全市舞厅、KTV歌房、电子游艺厅、网吧、书店、电影放映及演出场所的巡查,坚决遏制疫情通过文化市场传播和扩散。124日(腊月三十)晚,执法队五个巡查小组开始对全市各文化经营单位、场所进行劝停。广大执法干部努力提高政治站位,挨家挨户劝停营业,广大文化经营业者积极响应政府号召,停止对外经营。

1月25日(大年初一)执法队放弃休假,全员上岗针对有个别娱乐场所私自经营的情况,执法队五个巡查小组深入市场,对全市文化经营场所下发《致全市文化经营者倡议书》,反复宣讲疫情的危害,号召全市文化经营者带头响应党和政府的号召,立即停止经营活动。126日接市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部、丹东市文化旅游和广播电视局《紧急通知》后,执法队全体干部职工第一时间联合各组所属公安部门深入到全市各文化经营单位、场所联防联控并下发、传达、张贴紧急通知,使通知精神落实到每个文化经营场所,督查全市各文化经营单位和场所立即停止经营行为。130日接上级对全市星级酒店进行排查消毒、通风的通知精神后,执法队立即加强了对全市星级酒店的监管巡查工作,保障每天对全市23家星级酒店的不断巡查,截至22日我们共检查星级酒店92家次。

市执法队全体干部职工为维护全市人民身体健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战,在局党组的带领下,春节假日期间,全员上岗,分成五个疫情巡查小组,队主要领导亲自带队,全天候进行地毯式全覆盖巡查,全市文化经营场所127家全部关停。截止22日,共组织检查人员153人次,出动执法车辆50台次,共检查文化经营场所1254家次,其中KTV歌厅510家次、舞厅30家次、网吧410家次、电游40家次、影院50家次、书店204家次、演出经营单位10家次。做到了全覆盖巡查,没有发现擅自经营的问题。