今天是
强降雨丹东强力措施确保旅游行业安全
发布日期:2020/9/14 10:43:00
新闻来源:
浏览:( )

 针对813号至815号丹东地区强降雨过程,丹东市文化市场综合行政执法队高度重视,及时对各旅游景区发布预警信息,督导各县市区文旅部门、各景区做好防汛备汛工作。
       8
15日,强降雨降临我市,市防汛指挥部召开防汛工作会议,张淑萍市长强调文化旅游部门重点工作,一是关停所有漂流项目,二是关停涉水、涉海的旅游景点,三是关停山里、水边的农家乐餐饮项目。执法队迅速做出响应,作出了关停山区旅游景区、转移疏散游客及相关工作人员的部署。执法队全体执法人员分成五个小组,冒雨全部下沉到全市各旅游景区,共关停6家旅游景区。同时,要求其他旅游景区积极应对和防范暴雨天气,加大巡查排查力度,加强应急值班值守,全力做好景区安全防汛工作。
       8
16日,根据市防汛指挥部防汛工作会议要求,按照市文化旅游和广电局安全生产工作方案部署,执法队对各县市区文化、旅游市场防汛工作进行了督导检查,确保安全度汛。