今天是
丹东文化市场综合执法队 开展节前文旅市场安全大检查
发布日期:2020/9/30 17:03:00
新闻来源:
浏览:( )

 国庆节临近,为防止各类安全事故发生,确保文化市场的健康、稳定。928日,丹东市文化市场综合行政执法队联合丹东市振兴区委宣传部开展了节前文化市场安全生产大检查。

此次行动重点对振兴区人流密集地区以及校园周边地区的网吧、歌舞娱乐、印刷厂、电影院、书店等文化经营场所进行地毯式排查。检查以安全生产为重点,分别检查各场所规范经营、消防安全责任落实和应急疏散等情况。检查发现,各文化经营场所安全工作总体较好,但仍有部分场所存在消防通道锁闭、应急门开门按钮被遮蔽、部分员工不会使用消防器材等问题。针对发现的问题,检查组及时提出整改意见,并要求各单位切实履行安全生产主体责任,对发现的安全隐患及时整改,同时认真做好国庆节假期间值班、值宿和应急处置各项工作,切实把安全生产工作落到实处,保障好十一假期文化市场安全。

本次检查共出动执法人员12人次,检查了各类文化经营场所、43家。未来假日期间,丹东市文化市场综合行政执法队将继续加强日常检查,不断扩大检查范围和深度,进一步规范文化市场经营行为,为广大市民营造欢乐、祥和、安全、稳定的节日氛围和社会文化环境。