今天是
丹东市鸭绿江风景名胜区管理局2015年度部门决算
发布日期:2016/11/21 9:23:00
新闻来源:
浏览:( )


   

 

 

第一部分    丹东市鸭绿江风景名胜区管理局概况

一、  主要职责

二、  部门决算单位构成

第二部分    丹东市鸭绿江风景名胜区管理局2015年度部门决算报表

一、2015年度收入支出决算总表

二、2015年度收入决算表

三、2015年度支出决算表

四、2015年度财政拨款收入支出决算表

五、2015年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、2015年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、2015年度财政专户管理资金收入支出决算表

九、2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分    丹东市鸭绿江风景名胜区管理局2015年度部门决算情况说明

第四部分    名词解释

 

 

 

 

 

第一部分 鸭绿江风景名胜区管理局概况

 

一、主要职责

(一)依法保护鸭绿江风景区的风景名胜资源、文物和生态环境。

(二)会同有关部门依据鸭绿江风景总体规划编制各景区的详细规划。

(三)合理开发鸭绿江风景名胜资源,建设管理和保护景区设施。

(四)审查、监督鸭绿江风景名胜区内的建设,经营和服务项目。

(五)搞好鸭绿江风景区植树绿化、护林防火,防治林木病虫害和防止水土流失。

(六)承办市政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

纳入丹东市鸭绿江风景名胜区管理局2015年部门决算编制范围的二级预算单位包括:

1.    丹东市鸭绿江风景名胜区管理局机关

2.     丹东市鸭绿江公园

3.     丹东市鸭绿江风景名胜区虎山景区管理处

上述机构中,共核定人员编制116个,在职人员83人。另有,退休人员3人。

 

第二部分 丹东鸭绿江风景名胜区管理局

2015度部门决算公开报表

(另附)

 

 

 

第三部分丹东鸭绿江风景名胜区管理局

2015年度部门决算情况说明

 

一、收入支出决算总体情况

(一)收入总计1174.79万元,包括:

1.财政拨款收入1949.67万元,其中:公共预算财政拨款收入1626.36万元,政府性基金收入323.31万元。

2.上年结转和结余89.37万元,主要是结转未付的工程款等。

(二)支出总计1806.99万元,包括:

1.基本支出741.55万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出583.87万元,对个人和家庭的补助支出63.53万元,商品和服务支出92.9万元,其他资本性支出1.24

2.项目支出1065.44万元,主要包括鸭绿江公园绿化89.37万元(上年结转),珍珠公园绿化工程17.4万元,珍珠公园维护费150万元,珍珠公园绿化设备购置5.61万元,本级业务费3万元;虎山景区管理维护费117.54万元,虎山景区广告宣传费37.47万元,虎山景区临时用工费用171.42万元,虎山景区各项税金及贷款利息213.57万元,虎山景区绿化费及租赁费用57.13万元,虎山景区购置专用设备36.82万元;鸭绿江公园购置扫地车10.2万元,滨江路绿化保洁维护120万元,鸭绿江公园绿化35.91万元。

(三)年末结转和结余232.05万元

主要是2015年虎山景区管理维护费结转,将用于偿还地债。

二、财政拨款支出决算情况

(一)总体情况

财政拨款支出决算反映丹东市鸭绿江风景名胜区管理局2015年整体财政拨款支出情况,既包括使用当年财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转资金发生的支出。2015年度财政拨款支出1806.99万元,其中:基本支出741.55万元,项目支出106.54万元。

(二)具体情况

2015年度财政拨款支出1806.99万元,按支出功能分类科目分,包括社会保障和就业支出13.44万元,住房保障支出43.76万元,城乡社区管理事务支出576.11万元,国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出374.37万元,城市基础设施配套费对应专项债务收入安排的支出38.31万元,商业服务业等支出761万元。

1.社会保障和就业支出13.44万元,包括:

1)未归口管理的行政单位离退休13.44万元,主要是退休人员工资、取暖费等支出。

2. 住房保障支出43.76万元,包括:

住房公积金43.76万元,主要是在职职工住房公积金支出。

3. 城乡社区管理事务支出576.11万元,包括:

1)行政运行85.96万元,主要是鸭绿江风景局本级在职人员工资保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2)国家重点风景名胜区规划与保护490.15万元,主要是鸭绿江公园在职人员工资以及公园保障正常运转471.34万元,风景局本级业务费3万元,珍珠公园购置绿化设备5.61万元,鸭绿江公园购置扫地车10.2万元,

4. 国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出374.37万元,包括:

城市建设支出374.37万元,主要是鸭绿江公园滨江路绿化保洁维护120万元,鸭绿江公园绿化104.37万元,珍珠公园维护费150万元。

5. 城市基础设施配套费对应专项债务收入安排的支出38.31万元,包括:

城市环境卫生支出38.31万元,主要是鸭绿江公园绿化20.91万元,珍珠公园绿化17.4万元

6.商业服务业支出761万元,包括:

其他旅游业管理与服务支出761万元,主要是虎山景区管理在职人员工资以及景区保障正常运转127.05万元,虎山景区管理维护费117.54万元,虎山景区广告宣传费37.47万元,虎山景区临时用工费用171.42万元,虎山景区各项税金及贷款利息213.57万元,虎山景区绿化费及租赁费用57.13万元,虎山景区购置专用设备36.82万元

三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2015年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出6.17万元,其中:公务接待费3.21万元,公务用车购置及运行维护费2.96万元。2015年度“三公”经费支出比2014年增长4.54万元,增长35%,主要是2014年我部门报决算只有风景局本级和鸭绿江公园二个单位,2015年新增虎山景区管理处。

1.2.公务接待费3.21万元,主要用于鸭绿江风景区对外宣传,2015年国内公务接待累计28批次,270人,3.21万元。

3.公务用车购置及运行维护费2.96万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费2.96万元。2015年购置公务用车2辆,年末公务用车保有量2辆。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2015年鸭绿江风景名胜区管理局机关运行经费支出30.6万元,比2014年增加22.2万元,增长234%,主要原因是风景局下属单位珍珠公园2015年调整工资在机关运行经费中列支。

(二)政府采购支出情况

2015年鸭绿江风景名胜区管理局政府采购支出总额189.61万元,其中:政府采购货物支出86.94万元,政府采购工程支出24.74万元,政府采购服务支出77.93万元。

(三)国有资产占用情况

截至20151231日,丹东市鸭绿江风景名胜区管理局无一般公务用车。

(四)预算绩效管理工作开展情况

2015年,丹东市财政局对鸭绿江风景名胜区管理局的珍珠维护费、鸭绿江公园的滨江路绿化保洁维护、虎山景区维护费项目进行了绩效评价,涉及财政拨款1137.25万元。

 

第四部分 名词解释

 

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5. 城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

6. 城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)国家重点风景区规划与保护(项):反映对重点风景名胜区规划审查、报批、保护、监督等方面的支出。

7. 城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)城市建设支出(项):反映土地出让收入用于完善国有土地使用功能的配套设施建设和城市基础设施建设支出。

8. 城乡社区支出(类)城市基础设施配套费及对应专项债务收入安排的支出(款)城市环境卫生(项):反映城市基础设施配套费安排用于道路清扫、垃圾清运与处理、污水处理、园林绿化等方面的支出。

9.商业服务业等支出(类)旅游发展基金支出(款)其他旅游业管理与服务支出(项):反映除行政运行、一般行政管理事务、机关服务、旅游宣传、旅游行业业务管理等以外其他用于旅游业管理与服务方面的支出。
 10.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

11.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。