今天是
市旅游局党委动员部署党的群众 路线教育实践活动
发布日期:2014/3/3 18:51:00
新闻来源:
浏览:( )

2月28日,市旅游局党委召开全市旅游系统深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会。局党委书记、局长、教育实践活动领导小组组长尤泽军同志在大会上作动员部署。市委第十四督导组全体成员出席大会,督导组组长姜存彤同志在大会上提出要求。尤泽军表示,要加深对教育实践活动重大意义的认识,坚决贯彻落实市委决策部署,着力解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题,扎实开展好“两争当”活动和“三个十”工作,着力解决一批群众反映强烈的突出问题,确保我局系统教育实践活动取得实实在在的成效。 尤泽军指出,从去年6月中央启动教育实践活动以来,局党委不等不靠,在积极按照中央和省、市委要求,开展预热和准备活动,紧跟中央和省、市委步伐,对“四风”等问题边查边改,对违反八项规定的进行查处,有效遏制了公费旅游、公款吃喝、公车私用和公款买月饼、贺卡、烟花爆竹、年货节礼等问题。现在,我局教育实践活动正式启动,要充分认识到搞好教育实践活动,是推进全面深化改革、率先全面建成小康社会,夯实基层基础、提高服务群众能力和水平,解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。

   尤泽军要求,一是准确的把握总体要求。重点是要明确活动的基本目标、任务。使党员干部思想认识进一步提高、作风进一步转变,党群干部关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,基层基础进一步夯实。二是更加强化问题导向。着力解决“四风”突出问题、关系群众切身利益的问题、联系服务群众不到位问题以及我市旅游行业经济社会改革发展等难题。三是要切实抓好各个环节。按照学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节推进。要打牢学习教育这个基础,注重到群众中去听意见,要开好专题民主生活会和组织生活会,坚持立行立改、早改真改,建立健全有效管用的制度。四是要强化分级分类指导。从实际出发,有针对性的开展教育实践活动。

   尤泽军强调,要认真落实工作责任制,切实加强对教育实践活动的组织领导。一要落实领导责任,局党委成员每个人联系一个单位,示范带动和推进教育实践活动深入开展。二要加强督促检查。教育实践活动期间,市委向我局派出督导组,局党委也向各单位派出督导组。三要认真抓好宣传引导。总结推广好经验好做法,推动面上工作。四要注重搞好统筹协调。以教育实践活动的新成果、作风建设的新成效,汇聚起全面深化改革的正能量,推动丹东旅游经济社会持续健康发展。

姜存彤要求,要全面把握中央、省、市委关于开展实践活动的基本要求,坚持领导带头,以整风精神开展批评与自我批评,“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,坚持以服务人民群众为落脚点,建立为民清廉的长效机制,认真搞好教育实践活动,争当丹东人民满意机关公仆。督导组将紧紧依靠市旅游局党委,加强我市旅游系统党的群众路线教育实践活动的督导工作。

局党委委员、副局长方洪林主持动员大会,市委督导组副组长张风林;成员光庆、杨营安;局党委委员、副局长武静梅、武尚德、王盛才;局党委委员、政治处主任赵书军出席动员大会,局机关全体党员干部、局直各单位党政主要领导、各双新企业党组织书记共计50多人参加了动员大会。


                                                               丹东市旅游局政治处

                                                                  2014年3月3日