今天是
市旅发委党委通报领导班子专题民主生活会情况
发布日期:2014/8/20 19:54:00
新闻来源:
浏览:( )


8月18日上午,市旅发委党委召开领导班子专题民主生活会情况通报大会。委党委书记、主任尤泽军通报市旅发委领导班子专题民主生活会情况。委党委委员、副主任方洪林主持会议。市委督导组副组长张凤林、成员光庆出席会议。委党委全体成员、机关科级以上党员干部、基层单位党政主要领导等参加了会议。

   尤泽军在通报时说,根据市委统一部署和安排,7月24日,市旅发委党委利用一天时间召开了专题民主生活会,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,深入查摆“四风”问题,以整风精神开展批评和自我批评,进一步明确整改方向和措施。

   为确保高质量开好本次专题民主生活会,委党委在会前做了大量的精心准备工作:广泛征求意见,认真撰写对照检查材料,深刻剖析“四风”成因并提出整改措施,在坚持“四必谈”、“四谈到”的基础上,广泛开展“三议三谈”活动等。

   在专题民主生活会上,尤泽军首先代表委党委班子作对照检查报告,又带头进行个人对照检查,虚心接受批评。随后,委党委其他成员依次作了认真对照检查,开展批评和自我批评。每位成员都敞开心扉、畅所欲言、直面问题、深入检查,相互开展了批评和自我批评,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的勉励与和谐,真正达到了团结—批评—团结的目的。

   就如何抓好下一步教育实践活动,尤泽军同志强调,一要认真组织学习,提高思想认识。二要积极开展谈心谈话,沟通交流思想。三要按照要求指导所属基层单位领导班子开好专题民主生活会。四要指导基层党组织开好专题组织生活会和开展民主评议党员工作。五要加强组织领导和督查指导。六要深化“四风”突出问题专项整治。

   张凤林对市旅发委下一步的教育实践活动提出三点要求,一是坚持把学习教育贯穿始终,不断增强改进作风的思想自觉、行动自觉。二要坚持即知即改,确保整改落实、建章立制工作取得扎实成效。三要抓好统筹协调,推进旅发委教育实践活动深入开展。