今天是
市旅发委机关党员干部集体学习《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》
发布日期:2014/9/20 20:07:00
新闻来源:
浏览:( )

9月1日上午,市旅发委党委利用每周一机关固定集中学习日,组织委机关全体党员干部集体学习《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》。会上,委党委书记、主任尤泽军强调,全市旅游行业要树立科学旅游观,加快转变旅游业发展方式,深化旅游改革,扩大旅游开放,不断开创我市旅游业改革发展新局面。

    会议指出,《若干意见》为促进旅游业持续健康发展做出了整体政策安排,对实现中国旅游业两大战略目标具有重要意义,对全社会在新时期旅游业发展上统一思想、凝聚共识,具有重要的战略意义和指导作用。

    会议强调,《若干意见》从战略和全局的角度做出了新的部署。在树立科学旅游观、增强旅游发展动力、拓展旅游发展空间、优化旅游发展环境、完善旅游发展政策等方面提出了一系列新观点、新政策、新举措。

    会议要求,当前和今后一个时期,全市旅游行业要把贯彻落实《若干意见》与贯彻实施党的群众路线教育实践活动和《旅游法》紧密结合起来,准确把握深化旅游业改革的总体思路、发展目标和重点任务。