今天是
市旅发委党委转发市纪委、市监察局《关于在元旦春节期间加强“四风”问题监督检查的通知》
发布日期:2015/12/25 10:55:00
新闻来源:
浏览:( )
 

委直各单位党委、总支、支部:

现将市纪委、市监察局《关于在元旦春节期间加强“四风”问题监督检查的通知》转发给你们,请认真遵照执行。

此通知。

20151225




《关于在元旦春节期间加强“四风”问题监督检查的通知》

为贯彻执行中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”问题,坚决防止不正之风反弹回潮,现将2016年元旦、春节期间加强监督检查工作通知如下:

一是严格执行纪律。各级纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,结合学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,通过新闻媒体、廉政短信等方式,向广大党员干部提要求,打招呼,做廉政提醒。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁违规出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁滥发津补贴、奖金或实物等。

二是加强监督检查。各级纪检监察机关要在节日期间公布举报电话,切实履行好监督责任,有针对性地开展明察暗访和突击检查。假期结束后的第1个工作日要及时将检查情况报市纪委。

三是严肃查处典型案件。各级纪检监察机关要对检查中发现和群众反映的问题速查速办,对查证属实的问题,不仅要追究直接责任人的责任,还要视情况追究主体责任和监督责任。同时要对典型案件公开曝光,形成震慑。

丹东市纪委监察局举报电话:12388;举报网址:dandong.12388.gov.cn