今天是
市旅发委《关于开展“弘扬雷锋精神 践行志愿服务”活动的通知》的通知
发布日期:2015/3/12 20:18:00
新闻来源:
浏览:( )

委直各单位(机关)党委、总支、支部:

为大力践行社会主义核心价值观,进一步推动学雷锋活动和志愿服务工作制度化、常态化,按照省、市文明办统一要求和全市志愿服务工作部署,今年3月起,我委将集中开展以“弘扬雷锋精神 践行志愿服务”为主题的志愿服务活动。请各单位按通知要求认真组织实施,并将活动情况和相关图片于3月18日前报政治处。邮箱:ddlyjzzc@126.com,联系电话:2211071。


附:关于开展“弘扬雷锋精神 践行志愿服务”活动的通知

                           


                      中共丹东市旅游发展委员会政治处

                           2015年3月12日





关于开展“弘扬雷锋精神 践行志愿服务”活动的通知

委直各单位(机关)党委、总支、支部:

为大力践行社会主义核心价值观,进一步推动学雷锋活动和志愿服务工作制度化、常态化,结合省、市文明办“学习雷锋精神 做最美志愿者”志愿服务活动的通知要求和全市志愿服务工作部署,我委决定于2015年3月份起集中开展以“弘扬雷锋精神 践行志愿服务”为主题的志愿服务活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动目的

   通过学雷锋志愿活动的开展,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广泛传播普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,积极践行“能帮就帮、能让就让、该管就管”的城市风尚,促进志愿服务工作制度化、常态化,

二、活动内容

   以基层社区群众和特殊困难群体为重点服务对象,不断拓展学雷锋志愿服务领域,坚持从关爱做起、从身边做起、从日常做起,使志愿服务活动成为便民、利民、惠民的民心活动。

(一)深入开展“理论宣传志愿行动”活动。以深入学习和宣传党的十八大和十八届三中、四中全会精神、习近平总书记系列重要讲话为重点,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观这一中心任务,以“三心工程”为载体,继续大力开展理论宣传志愿行动和“习近平总书记心语荐读”活动,深入探索“理论志愿宣传志愿行动”群众性、常态化的新途径和新载体。

(二)开展“传递正能量 志愿微行动”微信传播活动。组织广大网络志愿者积极参加“V观丹东”微信群,创作和转发健康向上的贴文,广泛宣传社会主义核心价值观,推动中华优秀传统文化和当代文化精品网络化传播,弘扬新风正气,凝聚和传递社会正能量,打造志愿服务网上活动平台。

  (三)开展“倡导文明新风、共建和谐家园”志愿服务进社区活动。在基层社区中广泛开展科教宣传、法律维权、卫生防疫、招募注册、便民服务、清洁环境志愿服务“六进社区”活动,引导广大干部群众积极参与国家卫生城创建活动和美丽社区建设,共同建设和谐幸福家园。

  (四)开展“争当志愿者、爱心献社会”志愿招募活动。广泛动员广大干部群众和各类社会团体加入志愿者组织,并尊重群众意愿尽己所能参与各项志愿服务活动,努力形成“践行雷锋精神,争当志愿先锋”的生动局面。

  (五)开展“学雷锋志愿服务”集中宣传活动。充分发挥报刊、广播、电视、互联网、微信、微博等大众传媒和户外广告大屏幕、社区宣传栏等宣传阵地作用,运用新闻宣传、网络宣传、社会宣传、对外宣传等形式,普及学雷锋志愿服务理念,宣传志愿服务活动的典型经验和志愿者的感人事迹,在全社会大力营造积极参与志愿服务、共建大气秀美丹东的浓厚氛围。

(六)开展“爱心暖三月 志愿送春风”主题志愿服务活动。以三月份的重要节日为契机开展专项学雷锋活动。结合“3·8妇女节”、“3·12植树节”、“3·15维权日”、“3·23气象日”等重要节日,号召群众积极参与关爱他人、关爱社会、关爱自然志愿服务活动,做雷锋精神的践行者。

         

                                                                           中共丹东市旅游发展委员会政治处

                                                                                                         2015年3月12日