今天是
关于组织开展“读经典”主题征文活动的通知
发布日期:2015/5/20 14:27:00
新闻来源:

委直各科室、委直各单位:

  根据市直机关工委通知要求,为进一步提升机关干部思想政治素质、科学文化素养和业务能力,增强机关党员干部领导、管理和服务经济社会发展的能力,充分激发和调动广大党员干部主动学习的积极性,在工作生活之余好读书、读好书、善读书,市旅发委决定开展“读经典”主题征文活动。现将有关内容通知如下:

   一、征文内容

   1、阅读理论经典,研讨马克思主义哲学经典理论以及当代党的理论体系,弘扬社会主义核心价值观;

   2、阅读人文经典,感受国学、艺术典籍和近现代名家名篇文化精神,弘扬中华民族优秀传统文化;

   3、阅读历史经典,纪念伟大的中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年以及中国人民志愿军入朝作战65周年,弘扬爱国主义精神;

   4、阅读社科经典,推介优秀的经济、生态、民主、法制类图书,弘扬现代国家治理理念;阅读科技经典,介绍优秀的科普、现代科技书籍,弘扬科学思想意识。

   二、征文范围

  机关全体干部职工。

   三、征文要求

   1、内容健康,积极向上,紧扣主题。

   2、体裁不限,题目自拟,作品原创。

   3、字数:诗歌限300字以内,其它体裁限1500字以内。

   4、征文注明作者姓名、工作单位和联系电话及个人电子邮箱。

   四、征文时间

  2015年5月20日至9月15日。

   五、投稿方式

  征文以电子文档形式报送政治处。

   六、评选表彰

  本次征文市直机关工委将评选出一、二、三等奖,并向获奖作者颁发荣誉证书。并将从中择优刊登部分作品。


                         丹东市旅游发展委员会政治处