今天是
市旅发委党委举办纪念中国共产党 成立94周年暨党课报告会
发布日期:2015/6/30 21:24:00
新闻来源:

    6月29日上午,市旅发委党委举办全市旅游系统纪念中国共产党成立94周年暨党课报告会,邀请辽宁省十大理论宣讲个人、市委讲师团副团长莫政伟同志做党课报告。市旅发委党委书记、主任尤泽军同志主持报告会并回顾2015年上半年全市旅游工作、部署下半年旅游重点工作任务。

  莫政伟报告,从围绕“三严三实”专题教育、中国特色社会主义和当前国际形势等方面。重点报告了践行“三严三实”,修身、做人是前提和基础,认真学习领会中国特色社会主义理论和习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬中华优秀传统文化思想精华和道德精髓,牢记和坚持共产党人的价值观和精神追求,真正做到从严要求、切实践行、守正笃实、勇于担当。报告还分析了当前国际形势等问题。

  尤泽军指出,按照市委组织部《关于开展纪念中国共产党成立94周年系列活动的通知》要求,“七一”前夕,市旅发委党委集中开展了纪念建党94周年系列活动:一是认真组织开展全委系统“在职党员进社区”义务服务日活动;二是以坚定理想信念为主题开展专题教育;三是广泛开展走访慰问党员活动;四是组织开展丰富多彩的群众性纪念活动;五是集中宣传党的建设工作中突出成果和典型经验等。

  尤泽军提出,2015年,市旅发委党委在市委、市政府领导下,以扎实开展“三严三实”专题教育为指导,以建设鸭绿江精品旅游带为重点,以“中朝边境,生态丹东”为主题,不断加大全市旅游宣传促销力度,全面抓好旅游各项基础性工作,上半年全市旅游业开局呈现出迅猛发展的好势头。从8个方面总结回顾了我市上半年旅游工作情况。

  尤泽军强调,下半年全市旅游重点工作任务是:一是加快推进我市重点旅游项目建设进度。二是全力办好“东博会”暨鸭绿江国际旅游节。三是强力拓宽旅游客源市场。四是深度开发鸭绿江旅游资源。五是加快智慧旅游平台建设。六是进一步规范行业管理。七是扎实开展“三严三实”专题教育。

  参加党课报告会的有:委党委班子全体成员,委机关全体党员干部职工,委直各单位党政领导班子成员和党员代表及各“双新”企业书记和党员代表,共计70余人。