今天是
市旅发委“三严三实”专题教育正式启动
发布日期:2015/8/17 21:25:00
新闻来源:

5月29日上午,市旅发委党委召开全委系统“三严三实”专题教育启动大会。委党委书记、主任尤泽军以《自觉践行“三严三实”,做忠诚、干净、担当的好干部》为题上了党课,同时,又代表委党委动员部署全委系统“三严三实”专题教育工作。会上,委党委印发了《关于在市旅发委县处级领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》和《关于市旅发委党委开展“三严三实”专题教育具体安排方案》。大会由委党委委员、副主任王盛才主持,委党委班子全体成员、县处级领导干部(含非职)、机关全体党员干部和直属单位党政主要领导等,共计40余人。

  尤泽军指出,这次讲党课是市委要求的规定动作,是对我委“三严三实”专题教育的全面动员和部署。中央在全党开展“三严三实”专题教育,是群众路线教育实践活动的延展和深化,是共产党人抓自身建设常态化的又一次重要实践,有利于从根本上解决“四风”问题、推进作风建设常态化、长效化,有利于提高干部履职能力、改善党群干群关系、增强党的创造力凝聚力战斗力,有利于我们党健康肌体、巩固政权、继续前进,为协调推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴中国梦提供坚强保障。全委党员领导干部一定要深刻认识“三严三实”的丰富内涵和重要意义,切实把思想和行动统一到党中央和习总书记对从严治党的要求上来,自觉践行“三严三实”,内化于心、外化于行,真正使自己的作风严起来、实起来,做一身忠诚、一身干净、一身担当的好干部。

  大会提出,开展专题教育,要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实5月25日全市“三严三实”专题教育工作会议要求,紧紧围绕贯彻落实“四个全面”战略布局,对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,坚持思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪相结合,教育引导全委系统领导干部加强党性修养,坚持实事求是,改进工作作风,着力解决“不严不实”问题,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,努力在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推进改革发展稳定上见实效。

  大会要求,全委系统领导干部要坚持高标准、严要求,紧密联系实际深学细照笃行,带头讲好党课,带头查找问题,带头开展批评和自我批评,带头抓好整改落实,以坚定的信念、决心、行动作出示范。全委系统领导干部和委直各单位党政领导班子成员特别是党政主要负责同志,要立足承上启下、为政一方,同群众联系更直接、更紧密的实际开展专题教育,从思想深处清除与“三严三实”要求不适应、不符合的突出问题,努力当好忠诚、干净、担当的标杆。委系统处级领导干部和管理人员,要立足本职岗位开展专题教育,真正从思想上、工作上、作风上严起来、实起来,把“三严三实”的要求体现到履职尽责、做人做事的方方面面。