今天是
市旅发委关于学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知
发布日期:2016/1/14 9:21:00
新闻来源:
浏览:( )
 

委直各单位(机关)党委、总支、支部:

根据中共丹东市委办公室办公室印发的《全市学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉方案》(丹委办发[2015]35号)文件的通知精神,现就当前迅速组织学习贯彻和落实《准则》和《条例》,提出有关要求通知如下:

1、开展好学习研讨活动。各单位要迅速组织一次专题学习《准则》和《条例》研讨活动,按照省市委要求,班子成员要撰写个人学习体会文章(手写),并进行专题研讨。将学习情况和班子成员个人体会文章(手写)一并报委党委政治处。

2、组织观看一次专题学习辅导讲座。各单位统一组织集中观看一次中央纪委解读《准则》和《条例》的辅导讲座,并将观看辅导讲座情况上报委党委政治处,讲座光盘由委党委政治处提供。

3、组织一次知识竞赛活动。各单位要组织全体在职党员参加市纪委、市直机关工委举办的《准则》和《条例》相关知识有奖竞答活动,做到在职党员参加率100%,将答题卡统一报委党委政治处。

4、撰写一篇心得体会文章。各级党员干部围绕学习《准则》和《条例》撰写个人学习体会文章。由委党委政治处统一收集报送市纪委宣传部。

5、组织一次到基层宣讲活动。委党委和各单位党组织要深入到基层党员中,讲解《准则》和《条例》相关的条例,引导广大党员干部学好《准则》和《条例》。

6、组织一次学习《准则》和《条例》基层廉政文化创作活动。组织基层党员干部创作一批以《准则》和《条例》为主题的廉政文化作品。营造学习贯彻氛围。作品可以是与《准则》和《条例》相关的书法和摄影,也可以是微视频等,格式不限。各单位创作的优秀作品可报送委党委政治处。

以上活动请于20161月底前完成,委党委将组成检查组深入各单位督促检查学习宣传和贯彻落实情况,确保各项规定落到实处。

此通知。