今天是
丹东市边境旅游管理办公室副主任(正科级)职位选拔任用工作实施方案
发布日期:2016/1/13 14:37:00
新闻来源:
浏览:( )
 

为做好丹东市边境旅游管理办公室领导班子成员的选拔任用工作,根据《党政领导干部选拨任用工作条例》、《事业单位人事管理条例》和《事业单位领导人员管理暂行规定》,市旅发委党委结合该单位实际,制定本方案。

一、选拔任用原则

1.党管干部原则;

2.五湖四海、任人唯贤原则;

3.德才兼备、以德为先原则;

4.注重实绩、群众公认原则;

5.民主、公开、竞争、择优原则;

6.民主集中制原则;

7.依法办事原则。

二、选拔任用职位

丹东市边境旅游管理办公室副主任1名(七级领导管理岗位)。

三、任职资格条件

1.认真贯彻执行党的基本路线和各项方针政策;

2.有较强的事业心和责任感,工作实绩突出;

3.具有拟任职位要求的文化水平和专业知识;

4.有胜任领导工作的政策水平、组织领导能力及良好的工作作风;

5.坚持原则,廉洁奉公,遵纪守法,作风正派;

6.身体健康;

7.一般应当具有大学专科以上文化程度;

8.近两年年度考核连续优秀或近三年年度考核连续合格以上;

9.提任七级领导管理岗位的,应在八级领导管理岗位工作3年以上或聘任在九级以上专业技术岗位;

10.有下列情形之一者不能参加选拔任用:正在接受司法机关立案侦察或纪检监察机关立案审查的;正在党纪、政纪处分所规定的提拔使用限制期内的;受过司法机关刑事处罚的;其他在规定期限内不能提任的。

四、选拔范围

丹东市边境旅游管理办公室符合副主任(正科级)任职资格条件,且在编在岗在册的工作人员。

五、选拔方法程序

1.动议。委党委根据工作需要,提出启动丹东市边境旅游管理办公室副主任职位选拔任用工作意见。

2.制定并公布实施方案。委党委政治处根据委党委专题人事会议提出的工作意见,就选拨任用的职位、条件、范围、方式、程序等提出初步意见,向党委主要领导报告后,形成工作方案(一式两份),加盖单位和主管部门公章,报市人社局事业单位改革指导处审核批准。经审核批准的工作方案向全体职工公布。

3.个别谈话推荐。参加个别谈话推荐的人员应在本单位工作人员中进行,一般不少于30人,对于单位人数少于30人的,应全部参加,鉴于边境办与委机关合署办公,边境办人员少,由委机关人员共同参加。对得票靠前的人员,综合考虑年度考核、一贯表现和人岗相适等情况,由党委讨论确定提出初步人选名单。携初步人选干部档案,到市人社局事业单位改革指导处进行资格条件审查。

4. 会议推荐。会议推荐在单位全体工作人员中进行,还可以吸收主管部门的有关人员参加。参加会议推荐的人数须达到应参加人数的三分之二以上。对会议推荐得票靠前的人选,综合考虑人选年度考核、一贯表现和人岗相适等情况,确定考察人选。

5.组织考察。组织考察由旅发委党委组成考察组,负责具体考察工作并形成书面考察材料。考察必须依据干部选拔任用条件和不同领导职务的职责要求,全面考察其德、能、勤、绩、廉。突出考察政治品质和道德品行;注重考察实绩;加强作风考察;强化廉政情况考察。

6.任用干部事前审查。向市委组织部干部监督办报送委党委拟讨论研究的有关材料,并作出相关说明,经市委组织部审查同意后,报委党委会议讨论研究决定。

7.党委讨论决定。旅发委党委在讨论决定拟任人选前,应根据职位和人选的不同情况,在有关领导成员中进行酝酿。选拔任用事业单位领导人员应由党委集体讨论作出任免决定。与会成员对任免事项,应当发表同意、不同意或者缓议等明确意见。

8.任职。按有关规定执行任前公示制度和任职试用期制度。公示期为不少于5个工作日,试用期一般为1年。公示期满后,由旅发委党委下达任职文件。按照干部管理权限及时报市人社局事业单位改革指导处备案。

六、时间安排

1.动议:20151231日。

2.制定并公布实施方案:201614日至18日。

3.个别谈话推荐:2016111日至115日。

4.会议推荐:2016118日至122日。

5.组织考察:2016125日至129日。

6.任用干部事前审查:201621日至23日。

7.党委讨论决定:201624日至25日前。

8.任前公示与任职:公示期5个工作日,公示期满下达任职文件,办理任职手续。

七、组织领导

本次丹东市边境旅游管理办公室副主任职位选拔任用工作在委党委的领导下,由委党委政治处负责具体工作。

八、纪律要求

1.严格执行选拔任用工作实施方案,不准在实施过程中随意更改;

2.领导班子成员配备,必须严格按照核定或者批准的领导职数和岗位设置方案进行,不准超职数、超岗位配备、超机构规格提拔干部,或者违反规定擅自设置职务(岗位)名称,提高干部职级待遇;

3.不准采取不正当手段为本人或者他人谋取职位;

4.不准违反规定程序推荐、考察、酝酿、讨论决定干部等有关情况;

5.不准私自泄露动议、推荐、考察、酝酿、讨论决定干部等有关情况;

6.不准在干部考察工作中隐瞒或者歪曲事实真相;

7.不准在推荐、考察中搞拉票等非组织活动。