今天是
市旅游委组织开展向廖俊波同志学习的主题党日活动
发布日期:2017/6/8 11:31:00
新闻来源:
浏览:( )

根据市委组织部、市直机关工委的统一安排和部署,6月6日市旅游委组织机关全体党员干部与绿江村党支部部分党员联合开展“学习廖俊波同志先进事迹做合格党员”主题党日活动。会议邀请市直机关工委领导全程参与指导。

此次党日活动分为四个方面的内容。

一、学习传达《中共中央组织部关于认真贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》和廖俊波同志生平事迹。会议进行了专题研讨,对照先进、找差距,谈认识。与会领导带头发言,纷纷表态:1是要学习廖俊波同志心系群众、为民造福的公仆情怀,把群众安危冷暖时刻放在心上,真心实意为百姓谋福祉。撸起袖子加油干、扑下身子做实事身体力行地把党的方针政策落实到基层和群众中去;2是要转变工作作风,以先进为镜,向先进看齐,转变机关工作作风,按照我委制定的《转变工作作风实施方案》要求,经常到基层了解情况、调研,帮助企业解决问题,出主意,想办法,打造一支讲真话、谋实招、办实事、求实效的旅游干部队伍。3是要把学习廖俊波同志作为“两学一做”学习教育常态化一项内容,将学习廖俊波同志先进事迹和崇高精神的时代内涵与当前开展的重点工作有机结合起来,人人担当尽责,锐意开拓进取,推动全市旅游工作迈上新台阶。

二、听取了绿江村领导班子和在绿江村投资旅游项目的企业负责人的情况介绍及发展中遇到的难题。机关党员干部针对绿江村提出的旅游厕所和旅游规划问题,立足本职工作,现场办公。在了解情况后,机关党员干部对绿江村的基本情况及旅游项目的开发建设有了初步的了解。我委领导将绿江村的旅游厕所建设项目列入2017年我委厕所革命中,请绿江村村党支部领导尽快选址,拿出可行性报告及项目预算,争取今年项目落实到位。以带动绿江村旅游公共服务水平和旅游环境的整体提升。针对绿江村旅游发展规划问题,我委也将在近期邀请专家对绿江村的未来发展思路、方向、产品及线路进行统一规划,同时将绿江村的发展规划纳入全市整体乡村旅游规划中,增强绿江村发展后劲。

三、走访贫困家庭。旅游委机关党委倡议机关全体党员干部出资捐款,走访贫困家庭6户,把党的温暖,群众的关怀送到贫困家庭手中,尽我们党员干部一份微溥之力。

四、在绿江村党支部和企业人员的带领下,机关党员干部实地调研考察的绿江村旅游项目进展情况,大家对绿江村的未来充满期许,下一步在产品宣传,品牌打造方面下大力气,增加绿江村在我市旅游宣传方面的份额。

最后,市直机关工委领导作指导总结发言,对市旅游委党活动给予充分肯定和高度评价,市旅游委领导干部带头参加、带头学习、带头研讨,会议氛围热烈,起到了很好地带动示范作用。