今天是
党日争先学雷锋 志愿服务暖人心
发布日期:2018/3/7 15:50:00
新闻来源:

  3月5日,在第五十五个“3·5学雷锋纪念日”当天,凤城旅发委机关党支部以“学雷锋志愿服务”为主题,认真组织全体党员机关干部开展党日活动,引导支部党员争做雷锋精神的倡导者、争做志愿服务活动的践行者、争做学雷锋志愿服务活动的推广者。

      一是开展清理小广告志愿服务活动。上午,支部以“生态文明 绿色凤城”为主题,组织全体党员机关干部,前往创城责任社区——民主社区,对社区公用设施、楼栋墙体、电线杆上张贴的小广告进行集中铲除清理,同时向居民、行人开展环境卫生宣传,号召大家积极抵制“小广告”乱张贴行为,以实际行动维护好社区的良好环境,增强广大市民的文明意识和环保意识。

      二是开展“友善之墙”志愿服务活动。下午,旅发委党员志愿者前往“友善之墙”开展义捐活动。活动中,志愿者们将自己的闲置衣物、书籍、生活用品等捐赠到“友善之墙”,在积极培育党员干部奉献爱心、关爱社会、关注弱势群体的同时,也让市民真切感受到交换与接受中的友善,培育市民勤俭节约的生活理念,共同传递爱心和温暖。

      三是开展“微志愿一条街”志愿服务活动。为进一步提升市民文明旅游意识,下午,旅发委党员志愿者在工人文化宫广场设立文明旅游宣传咨询台,悬挂宣传条幅,向过往市民积极发放文明旅游宣传资料,对市民提出的疑惑进行认真解答,帮助市民了解凤城旅游相关信息,引导市民文明出游、安全出游。

      本次“学雷锋志愿服务”活动,广大党员机关干部踊跃参加,最大限度发挥党员的先锋模范作用。今后,凤城旅发委党员志愿者还将继续积极参与各类志愿服务活动,在推进文明城市创建中做出积极贡献。