今天是
“守初心、解难题、办实事”任务承诺书
发布日期:2019/10/15 10:26:00
新闻来源:

承诺单位(公章):丹东市文化旅游和广播电视局                   负责人:李昀峰

序号

承诺事项

责任科室

责任领导

完成时限

1

面向农村村级组织推进文体设施建设工程:落实党的十九大精神,满足广大农民对美好生活的追求,面向全市村级组织,至少完成80个村的村级文化广场建设工作和25个村用于农民健身的健身器材配套工作,持续提高全市公共文化体育服务水平。

文化科、体育科

王艳秋、武兴波

1231

2

组织开展“厕所革命”,完成全市相关旅游景点厕所建设工作:贯彻旅游发展战略,进一步增强全市旅游市场竞争实力,从改善旅游人文环境入手,组织开展旅游“厕所革命”,年内至少完成100个景区景点厕所建设工程,不断强化我市旅游为人民群众服务的能力。

资源开发科

于洪日

1231

3

完成非物质文化遗产展示工作:传承非物质文化遗产,厚植丹东文化底蕴,在进一步加大保护力度的同时,组织开展市非物质文化遗产展示基地和朝鲜族“花甲礼”示范基地建设工作,让全市人民领略和享受非物质文化遗产魅力和成果。

文博科

 

1231

4

面向广大市民开展文艺、国学、体育等方面知识的讲座及培训活动:进一步满足广大市民精神文化需求,面向社会开设《图文解说老安东》、《抗美援朝爱国主义教育》、《藏族舞》、《京剧入门培训》、《花式毽球知识》、《木兰单扇教学》、《认识魔方和学习魔方入门指法》等课程,现场教学。

文化科、文体旅中心

王艳秋、李 

1231

5

组织开展“文化惠民公益演出”系列活动:围绕“打通公共文化服务最后一公里”,组织2-3场较大型专题惠民演出,并组织“红色文艺轻骑兵”以小分队形式赴社区、农村演出3场,让人民群众共享文化发展成果、感受党和政府关怀。

文化科

王艳秋

1231