今天是
市文化旅游广电局召开2020年党风廉政建设工作专题会议暨党支部书记述职评议会议
发布日期:2020/11/11 15:08:00
新闻来源:
浏览:( )


11月9日,市文化旅游广电局组织召开2020年党风廉政建设工作会议暨党支部书记述职评议专题会议。局机关及局属事业单位党组班子成员、各党支部书记参会。


会议安排部署机关党建及党风廉政工作,传达学习了市委理论中心组集体学习《习近平谈治国理政》第三卷会议精神,听取了4个党支部书记的述职汇报并进行评议。

会议要求,全系统党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的政治建设的根本性地位,树牢四个意识,坚定四个自信,把坚定不移践行两个维护作为首要任务,充分发挥党建的统领作用,建设让党中央放心、让人民满意的模范机关。要以严明政治纪律和政治规矩为着力点,履行好全面从严治党主体责任,扎实推进党建工作、党风廉政建设工作。要深入学习《习近平谈治国理政》第三卷深刻内涵,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,牢固树立政治机关意识,不断增强政治定力和政治能力,切实提高七种能力,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。


会议强调,各党支部书记要严格落实全面从严治党主体责任,切实做到党建工作与业务工作紧密融合,聚焦党员干部联系服务群众,进一步加强党支部规范化建设、激发党建工作活力,紧密围绕中心工作,进一步规范支部建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用。