今天是
市文化旅游和广播电视局传达学习贯彻 党的十九届五中全会精神
发布日期:2020/11/4 14:51:00
新闻来源:
浏览:( )

11月4日,市文化旅游和广播电视局召开党组理论中心组(扩大)专题会议,传达学习十九届五中全会精神,安排部署贯彻落实工作。局党组书记、局长李昀峰主持会议并讲话,局党组成员、科级以上干部交流学习体会。

会议指出,党的十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,特别是提出了新发展阶段、新发展理念、新发展格局,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。

会议要求,全市文化旅游和广电系统要认真学习领会习近平总书记在全会上重要讲话精神,增强政治自觉,把思想和行动迅速统一到党的十九届五中全会作出的重大决策部署上来,把学习好、贯彻好、落实好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实。要充分认识党的十九届五中全会具有全局性、历史性意义,深刻理解党的十九届五中全会精神的精神实质、核心要义和实践要求,特别是要与全市文化旅游和广电工作实际紧密结合起来,做到学深悟透、知行合一。一是要精心组织安排,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。局机关及分支机构领导干部要充分发挥示范引领作用,带头学习落实,为广大干部做好表率,做到先学一步、深学一层,采取理论学习中心组学习、党支部专题学习、外请专家辅导、实体体验参观等多种形式,深入学习领会全会精神。二是要强化政治责任,高质量编制文化旅游和广电“十四五”规划。要把全会精神与深入学习习近平总书记922日、928日中央讲话精神融会贯通,谋划文化体育事业、文化体育产业和旅游、广电工作发展,切实把关系一个时期丹东文化体育和旅游发展的指导性前瞻性工作做扎实。三是要深化文化体育和旅游高质量融合创新发展。围绕学习贯彻全会精神,稳步统筹各项工作开展,抢抓当前疫情相对稳定的有利时机,丰富活跃文化和旅游市场,激发文化和旅游市场主体活力,加快推进冬季冰雪温泉旅游,深入实施“旅游后备箱”工程,推出系列惠民便民措施,优化文化和旅游市场环境,加大文化和旅游市场宣传营销力度,积极筹建长城国家文化公园(丹东段)等重点工作,确保年度工作高质量高标准完成。四是要认真研究谋划明年和今后一个时期具体工作,要把中央和省委、市委贯彻落实全会精神融入全系统党的建设、思想建设和业务工作,立足长远兼顾阶段,认真谋划建党100周年文化工作,做好艺术发展、公共服务、文化遗产保护利用传承等项目,推动文化旅游和广播电视工作再上新台阶。