今天是
市文化旅游广电局开展工作纪律专项检查
发布日期:2020/5/28 10:08:00
新闻来源:
浏览:( )
 

市文化旅游广电局纪律检查委员会按照市纪委驻宣传部纪检组工作要求,于56日至527日期间,与市文体旅发展服务中心纪律检查委员会组成联合检查组,对中心10个分支机构开展了工作纪律专项检查。  

通过对中心分支机构工作人员上班在岗、请销假、临时外出登记等情况进行了严格检查。各分支机构工作人员在岗、外出登记情况良好,但部分分支机构也存在考勤制度执行不严格、临时外出无登记、长期病假无医院诊断证明、请假1天以上主要负责人未签字审批等问题。

联合检查组现场将检查结果对分支机构负责人进行了反馈,并提出了整改建议:一是要求各分支机构党组织高度重视,对存在的问题提出具体整改措施,限时整改到位;二是加强对工作人员的日常教育管理,严肃工作纪律,严格履行请销假手续;三是进一步完善考勤制度,将违反工作纪律的行为与批评教育、责令检讨等组织处理相结合,与平时考核相结合,提高违纪成本。  

下一步,市文化旅游广电局及中心纪委还将持续按照市纪委驻宣传部纪检组的要求,加大对工作纪律明查暗访的力度,对违反纪律的现象,发现一起,曝光一起,并对整改落实不到位的分支机构主要负责人进行约谈。

(撰写人:2020.05.28  闫雪飞、毕建国)