今天是
丹东市文化体育旅游发展服务中心开展干部职工“文体大讲堂”学习活动实施方案
发布日期:2020/9/3 15:05:00
新闻来源:
浏览:( )
中心各内设机构、分支机构:

为进一步提升党组织建设水平和干部职工的整体素质,让干部职工学习教育活动更接地气、更有生机,经中心党委研究同意,2020年下半年起,将依托各部门工作职能,持续组织干部职工开展形式多样、内容丰富的“文体大讲堂”文化体育知识技能学习活动,活动方案如下:

    一、指导思想    

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,在发挥专业特色、创新学习平台、凝聚核心力量上作表率,将学习成果转化为实际行动,为推动新时代文体旅事业发展做出新的更大贡献。

    二、参与人员

    中心全体干部职工

    三、学习内容

    学习内容以“一课一通知”的形式下发至各支部,2020年下半年首先开设5门课程,全体干部职工按照课程安排进行选课,根据通知的具体内容和学习要求报名参加相应课程。

      (一) “公务礼仪课堂”

    课程时间:9月中旬

    为进一步提升干部职工文化素养,了解公务活动中文明礼仪的基本内容,打造“公务形象好、服务水平优”的模范机关,中心党委邀请专业讲师,从着装礼仪、仪态礼仪、沟通礼仪等多方面进行讲解。

    学习形式:集中学习

    参加人员:中心内设机构全体人员、各分支机构领导班子成员及管理人员

    责任部门:中心党群工作部

   (二)“茶文化课堂”课程时间:9月下旬

    了解茶的起源和发展,将茶文化理论和品饮相结合,通过对茶叶分类、养生功效、茶道、茶艺等茶文化内容的学习,深入了解中华民族茶文化的博大精深。

    学习形式:集中学习

    参加人员:全体干部职工报名参加

    责任部门:丹东市图书馆

   (三)“羽毛球技能培训课堂”

    课程时间:10月中旬

    开设羽毛球基础培训,教授羽毛球基础理论及提高战术水平等内容。

    学习形式:集中教学(三节课)

    参加人员:全体干部职工报名参加

    责任部门:体育运动学校

   (四)“手机摄影课堂”

    课程时间:11月中旬

    手机摄影创作课程,由专业讲师授课,从场景的选取、画面的取舍等拍摄技巧出发,全面掌握新媒体时代下,使用手机拍摄工  作性和艺术性兼具的照片和短视频。

    学习形式:集中学习(两节课)

    参加人员:全体干部职工报名参加

    责任部门:群众艺术馆

    (五)“声乐课堂”

    课程时间:11月下旬

    开设声乐表演课程,从通俗到民族唱法;从识谱、读谱到发声歌唱;从声音表达到情感表达,通过声乐基础训练,增强演唱的表现力和艺术感染力。

    学习形式:集中教学(两节课)

    参加人员:全体干部职工报名参加

    责任部门:民族歌舞剧院

    四、学习要求

       1、高度重视全员参与

    中心上下要充分认识本次学习活动的重大意义,领导干部要带头学习参与,广大职工要积极参与,共同推动活动深入开展。

    2、明确责任抓好落实

   中心党群工作部负责规划部署、协调指导学习活动,各支部负责组织人员报名,各责任部门要做好学习活动的具体实施工作,并指派一名联络人负责学习活动的组织开展和信息报送,切实做到“时间、内容、人员、效果”四落实,确保学习活动取得实效。

                                                                     中共丹东市文化体育旅游发展服务中心党委

                                                                                               2020827