今天是
市文化旅游广电局召开全系统党史学习教育动员大会
发布日期:2021/3/25 10:47:00
新闻来源:
浏览:( )
 

324日,市文化旅游广电局召开全系统党史学习教育动员大会。会议深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习了中央、全省党史学习教育动员大会和全市党史学习教育安排部署会议精神。局党组书记、局长李昀峰同志主持会议并作动员讲话,局党组班子成员和全市文旅广电系统党员干部参加了会议。

会议指出,开展党史学习教育,对于开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。全局党员领导干部要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,要站在增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的高度,高标准、严要求上好学习党史这堂必修课。

会议强调,全局党员领导干部要科学把握党史的主题和主线、主流和本质,学懂弄通党从哪里来、到哪里去等重大问题,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同党史学习教育贯通起来,要同总结经验、推动文旅工作紧密结合起来,以实实在在的工作成效体现开展党史学习教育的成果。要以开展党史学习教育为动力,扎实做好当前工作,认真对照年初确定的各项目标任务,全面梳理查找工作中的问题和薄弱环节,找准症结、拿出措施,加大力度、加快推进,确保圆满完成全年各项目标任务。

会议要求,局党史学习教育工作领导小组要坚决扛起党史学习教育的政治责任,迅速在全局掀起学习教育的浓厚氛围。党员领导干部和基层党组织书记要扛起责任人职责,率先垂范、靠前指挥,各党支部要紧紧围绕全局党史学习教育工作小组制定的具体任务,抓好落实。全局党员领导干部要以扎实有效的举措、求真务实的作风,深入推进党史学习教育各项工作任务,以优异的成绩庆祝建党100周年!